达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 经济

春节期间达州各景区“人从众”

全市接待游客125万人次,实现旅游总收入33102万元

更新:2018-02-22 16:47:40 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 今年春节假期,达州旅游市场年味浓,人气旺,各大景区纷纷迎来客流高峰。其中,万源八台山接待游客量创该景区历年来春节之最,平均日接待游客量达6000人次以上。冬季滑雪、寺庙祈福、温泉养生和乡村旅游是此次节日期间的旅游消费热点。

滑雪、体验玻璃桥……

八台山景区人气爆棚

“一直都想滑雪,走走玻璃桥,这次终于玩了一次心跳。”春节期间,不少游客走进万源八台山景区,体验滑雪乐趣、走玻璃桥的刺激。

在银装素裹的滑雪场,来自四面八方的游客从高高的坡上滑下,虽然有的摔得人仰马翻,但是伴随的是开心的笑声和滑雪的刺激。

而在正月初二才开放的玻璃桥上,除了有青年人的身影外,还能见到不少的老人和孩子。“第一次走这种刺激的桥,感觉很不错!”今年60多岁的市民李大爷告诉记者,从玻璃桥上俯瞰,崖壁陡峭,裂谷纵横,真的是太刺激了,同时他还开心地表示“下次还要再来”!

据记者了解,今年春节假期,八台山景区人气爆棚,从2月16日到21日(农历正月初一至初六),共接待游客39657人次,平均每天接待游客量达6000人次以上,是历年春节黄金周接待游客数量最多的一年,比去年同比增长38.3%。而2月21日(农历正月初六)当天,单日接待游客7938人次,是有史以来八台山春节黄金周期间接待游客数量最多的一天。

“虽然景区内游客众多,但秩序还是很不错,至今也未接到游客投诉。”八台山景区工作人员说。此外,为丰富景区的节庆氛围,大假期间景区还开展了财神迎新春送红包等活动,吸引了大批游客前来观光玩耍。

开江大竹

温泉养生受欢迎

除滑雪外,泡温泉御寒也成了今年春节人们享受假期的一大方式。在温暖的泉水中,将所有的凡尘俗事统统抛向脑后,这种滋味真是棒极了。 “考虑到初二、初三泡温泉的人多,我们专门挑到初五,没想到依然这么多人!”2月20日下午,家住达城的袁先生带着一家老小前往开江飞云温泉泡温泉。“人太多了,打挤得很!”袁先生说,当天他和家人只匆匆泡了半小时便起身离开,心中不免有些遗憾,“人太多,没怎么放松享受,只有看下次抽时间再来了。”

据飞云温泉景区工作人员介绍,从春节假期一开始,就迎来了游客高峰,平均日接待量上千人次。“和去年春节相比,今年接待的游客量有所增加。”该工作人员说。此外,大竹海明湖景区也是“人从众”。

全市接待游客125.39万人次

同比增加18%

22日,记者从市旅游局了解到,今年春节黄金周,我市旅游接待人次和收入再创新高。截止2月21日(正月初六)中午12点,全市累计接待游客125.39万人次,同比增长18%;实现旅游总收入33102.25万元,同比增长25%。冬季滑雪、寺庙祈福、温泉养生和乡村旅游成为今年春节期间的旅游消费热点。

(达州日报社全媒体记者 彭凡珊 )

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社