达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

来吧,朋友!到美丽气都新园林领略群山环抱的园林风光

“高峡出平坝,气都现美景。”

更新:2018-02-17 15:10:52 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息   农历大年初一,春风和煦,阳光普照,给乍暖还寒的春节平添几分暖意,是人们出行旅游的好天气。在宣汉县普光镇,节前打造一新的气都园林里,游人如织,络绎不绝,人们争相慕名前来一睹美丽园林风光。

气都园林位于普光气田 --亚洲最大的天然气净化厂身后。汽车于包茂高速普光段下,穿过玻纤产业园区,几分钟后,“气都园林”四个黑体大字便映入眼帘,园林里一个个藤制长廊、门栏造型各异,集艺术性、观赏性于一体。游园的人们三三两两或坐于草坪享受阳光的温暖,或站立于景观树旁拍照留影,或穿行林间“走马观花”看风景。

社区记者在园内看到,石刻护栏、游步道、景观树、草皮将园林装饰一新。泊车百余辆的停车场已投入使用,停满了来自不同地域的车辆。林间水泥铺就的小道、水渠纵横交错,干净整洁,集蓄水灌溉、消防之用的圆形水池分布其间。数目繁多的苗木尽植园内。观赏类的樱花、紫薇花、红蔷薇等花树错落有致,果木类的李子树、桃树成片成林。

据了解,气都园林占地约2000亩,它的前身是中石化普光天然气净化厂建设时,平场堆土的场地,将两山相夹形成的峡沟堆砌形成的一块巨大的平坝。“振兴乡村发展,建设秀美普光。”当地政府利用这块堆土场,打造成农旅结合的观光产业带。

“高峡出平坝,气都现美景。”来吧!朋友,趁风光正好,沐春日暖阳,呼朋唤友,结伴而行,远离喧嚣嘈杂,到巴山大峡谷的门户小镇普光来,到气都园林来,领略群山环抱的园林风光,登高俯瞰一步之遥的净化厂,感受现代工业文明和自然人文的完美结合。

达州晚报社区记者 梁俊

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社