达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政

把党和政府的牵挂带给边远山区群众

更新:2018-02-13 11:03:33 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

http://www.xuanhan.gov.cn/glbmxx/upload/20180212103654830.JPG

达州日报网消息  2月7日,宣汉县委常委、宣传部长张升国带着党和政府的关心和牵挂,先后来到宣汉的边远山区——峰城、桃花等乡镇,看望慰问基层职工、困难群众和留守儿童,并为他们送去慰问金和新春的祝福。

隆冬的宣汉县边远山区霜华满地、寒气袭人,峰城镇中心卫生院中药房却暖意融融、温暖如春。张升国紧紧握住困难职工何帮杰的手,称赞他几十年初心不改,以院为家,立足岗位传承和弘扬中医文化,用望闻问切处方、丹膏丸散治病。

“你家里还有什么人,养鸡没有,养猪没有……”张升国在详细了解了峰城镇豆溪村困难群众任厚仿的生产生活状况后,语重心长地勉励他:“人要活出精气神,人穷志不穷,政府从来就不鼓励好吃懒做、也从不花钱养懒人,好日子、好生活是奋斗出来的。”

桃花镇龙丹村孙宗华于7年前做了肾移植手术,每年需要支付巨额的医药费。张升国看到他积极向上的精神面貌,十分欣慰,高度评价他7年来不等不靠不要,自力更生谋发展,一家人同心同德思脱贫,鼓励他坚定生活的信心,相信阳光总在风雨后,日子一定会越来越好。

“你还记得爸爸妈妈的相貌吗,爸爸妈妈给你们打电话回来没有,想不想爸爸妈妈,期末打了好多分……”张升国的和蔼可亲瞬间消弭了留守儿童苏齐盛的紧张和拘谨。

“谢谢叔叔、谢谢叔叔……”单亲留守学生姚仕文手捧慰问金连声道谢!

“谢谢你们,辛苦你们了……”退休军转干部李荣显脸上洋溢着幸福的笑容。

一幕幕温馨的场面、一个个温暖的瞬间,让隆冬的边远山区不再寒冷。

(达州日报特约记者 胡果)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社