达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

“师傅,请记得按时吃饭” 失主送电饭煲谢的哥温暖一座城

更新:2018-02-12 17:57:42 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

对于的哥来说,

时间就是金钱,

为了拉业务,

顾不上吃饭是常事。

11日,

达城的哥李先生在上班时,

突然接到达州通业出租车公司电话,

说有位乘客,

送了一台电饭煲给他,

并温馨提醒他按时吃饭……

没错!

你绝对没看错,

就是电饭煲,

见过送钱送锦旗的,

保证你没见过送的哥电饭煲的

就是这么任性,

可一切又似乎在情理之中。

想知道是为什么吗?

 

肥挎包掉车上

8日晚上9点多钟,的哥李师傅开着川S·T0025出租车,在达城老城区转,车辆行驶到翠屏路时,两位30多岁的男乘客在路边招手。

“师傅,我们到洲河湾。”上车后,一位乘客坐在副驾驶,另外一位坐在后排,但两人一直在聊天。很快,李师傅将两位乘客稳稳地送到了目的地。

“咦,后排怎么有个挎包?”才从洲河湾转出来,刚上仙鹤路,一位乘客上车后,发现了座位上的挎包。“我接过挎包,放在副驾驶上,在乘客下车后,我将车靠边,发现挎包是墨绿色的,非常精致。想到失主肯定很着急,就打开了包看看有没得失主的联系方式。”李师傅告诉记者,他发现,包里有驾驶证、钱包、数张银行卡和各种材料以及一堆现金,但未发现联系方式。

努力寻找失主

晚上10点的达城,有点冷,但李师傅心中更多的是着急。或许失主已经返回小区门口寻找挎包,抱着这样的心态,李师傅立马掉头,将车又开回了洲河湾。为了给失主多一些时间,李师傅甚至在洲河湾门口附近下车吃了碗面。不过,等面吃完,也未见失主现身。

“兄弟伙些,我的车上有个乘客掉了一个挎包,你们帮我在对讲机里吼一吼。我车上没得对讲机。”回到车上,有点小失落的李师傅,突然想到了的哥微信群,于是立马在群里求助。

11点、12点、1点……夜渐渐变深,但仍旧无失主的半点回音。实在熬不住了,凌晨2点30分,李师傅只好洗车下班。然后将挎包交给了白班师傅,让其转交给公司。

送电饭煲致谢

9日上午,达州通业出租车公司工作人员经过多方寻找,终于找到挎包主人周先生。“接到出租车公司的电话,我悬着的心踏实了,包里的东西全都在,那些资料对我来说太重要了。”周先生告诉记者,他在银行上班,当天和朋友喝了点酒,有些微醉,所以下车时忘记了挎包。

“为了对李师傅表达感谢,我思前想后,最终决定送电饭煲给他。因为快过年了,电饭煲最实用,也代表着一家人在一起吃饭,象征着团聚和圆满。”周先生还说,出租车师傅经常赶时间忘记吃饭,所以我也想借此提醒他按时吃饭。

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

编后语:赠人玫瑰,手有余香。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,是良好社会风气的一个缩影。的哥李师傅不但抵制住了金钱的诱惑,为了等失主,在寒冷的冬夜足足等了四个半小时,让小编动容。投桃报李,失主送电饭煲给的哥,寓意一家人在一起吃饭,象征着团聚和圆满。不得不说这个创意不错,666啊!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社