达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

市委第48次常委会安排部署春节期间相关工作

包惠:达州的空气质量只“良”不行,必须得“优”!

更新:2018-02-12 16:05:18 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  2月12日,省人大常委会副主任、市委书记包惠主持召开市委第48次常委会,安排部署春节期间相关工作。市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记罗冬灵出席会议。市人大常委会主任胥健列席会议。

会议指出,一年一度的春节,既要热烈,又要节俭。要继续营造好节日氛围,加大清扫保洁力度,让市民在清爽干净的环境中过一个欢乐愉快的春节。要做好群众性文化活动安排,推出一批既有“传统味”又有“时代感”的活动和节目,让春节更有年味。春节期间,图书馆、规划馆、博物馆、科技馆、巴山书画院等公共场所,要坚持免费向市民开放,让市民活动有去处,春节更充实。要继续做好慰问活动,把党委、政府的关怀与温暖送到困难职工、低保群众和优抚对象等群体中去,让困难群众过好年。要做好公共服务保障,水、电、气、网络通讯等单位要搞好生产调度,抓好运行保障,确保群众生活正常有序、不受影响。

会议强调,要全力抓好安全稳定工作。要毫不松懈地抓好安全隐患排查和安全监管,严防各类企业违规生产,严防超载超限和酒驾醉驾,严防火灾事故发生,确保不发生较大以上安全事故。公安、武警要加强对人口密集场所隐患排查和日常巡逻,加强易燃易爆危险品、管制刀具等的监管,严厉打击各种违法犯罪行为。要保持群众反映问题渠道畅通,依法妥善做好群众来信来访工作,及时化解各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。工商、食品药品、卫计委等单位要组织人员,加大对节日期间消费品市场的集中检查,严防食品药品安全风险,保证人民群众身体健康。

认真落实领导带班制度、24小时值班制度、重大事项报告制度,坚决杜绝擅离职守、断岗、漏岗、脱岗等现象。对区域内发生的各类突发事件,要一边快速有效处置,一边按照应急管理相关规定及时报告情况,决不能瞒报、漏报。要逗硬值班督查,市纪委(市监委)和市委、市政府督查室要做好统筹,加大明查暗访力度,对脱岗、漏岗、擅离职守的,要严肃处理并全市通报。

会议强调,要坚持廉洁过节。各级领导班子、领导干部特别是“一把手”要带头执行廉洁自律、厉行节约有关规定,坚决杜绝“节日腐败”。要严禁滥发津贴补贴、奖金和实物等;严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁在节日期间参加任何形式的赌博活动、高消费娱乐健身活动等;严禁收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规出入私人会所和违规参加老乡会、校友会、战友会。亲朋好友之间相聚,也要注意把握好度,不能过量饮酒、过度熬夜,影响身体健康。各级纪检监察机关要加大检查监督力度,对顶风违纪者发现一起,依法依纪严肃处理一起。

会议着重强调,达州作为中心城市,空气质量只“良”不行,必须得“优”。要务实研究2018年重点工作,在谋划产业发展、民生改善等工作的同时,将改善城市大气质量作为重中之重,系统研究强力推进。要坚持问题导向,目标倒推,下深功、出重拳,从根本上改善达州的空气质量,从根本上解决达州宜居宜业的重点问题。用严管严查,用真招实招,让达州天空晴朗、空气优良,让市民真切感受到城市的环境变化。

李天满、吴立岩、邓瑜华、范继跃、洪继诚、许国斌、黄智辉、杨勇革出席会议。陈中华列席会议。

(达州日报社全媒体记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社