达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

达州:66年党龄老党员行善35年

还想卖掉一套房子继续做好事

更新:2018-02-12 10:24:06       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 1952年加入中国共产党,党龄66年,从未忘记入党誓言,更以实际行动践行;1983年开始,每年给困难群众捐款捐物,从未间断;乡亲们和邻居们都知道有困难,就找他,保准行。他叫杜泽富,86岁,通川区磐石镇人,现居达城。

近日,通川区磐石镇党委书记刘登钊代表磐石镇党委、政府在退休老党员杜泽富家中,接过了老人捐献的4万元现金,用于支持磐石镇开展扶贫工作,帮助更多群众。

刘登钊向老人承诺,一定把善款用好,善事做成,这笔钱将用于帮助重病重残、因病因学致贫的贫困家庭,并严格程序,公开接受社会和群众监督,还将在全体党员干部群众中宣传他的先进事迹,号召全体党员向杜泽富学习,不忘初心,永葆先进性。

1月18日,杜泽富老人刚刚度过了自己86岁的生日。回顾过去,老人说得最多的就是感激党和国家的话语。1983年从磐石镇镇长职位退休后,“闲不下来”的杜泽富开始做起了生意,几十年下来,依靠诚信勤奋经营,积累了不少积蓄和房产、门市。现在每年靠门市租金就有很大一笔收入。

“现在富裕了,但我还记得自己是一名党员,我时刻记得党组织的教导。人人为我,我为人人,也只有这么做,我才对得起我的入党誓词。”杜泽富说,自己一直关注国家扶贫工作,唯一的女儿也已从教育岗位上退休,全家人十分支持他的善举。

据不完全统计,杜泽富30多年来捐款捐物,总共累计金额约70余万元。每年都会向他老家磐石镇新店社区的贫困户和附近居民送去一些生活物资。老人今年同样是为新店社区的32户乡亲捐献了4100元现金以及物资,让大家开开心心过新年。

老人家中保姆透露,不管是老家的乡亲还是邻居,只要生活上遇到困难向他求助,他从不推辞。

老人还向记者透露了一个心愿,接下来希望卖出自己的一套价值百万以上的房产,拿出更多的钱来为扶贫工作献上自己的一份绵薄之力。

在磐石镇新店社区,磐石镇政府办公室主任陈芳郑重地将老人捐献的现金以及物资现场发放给了各位乡亲。乡亲们说,杜泽富老人已经这样做几十年了,每年他们都会收到老人送来的东西。

“我们非常感谢杜泽富老人对我们几十年如一日的关怀、关爱。他快90岁了,希望他到老家来看一看,我们一起摆一摆龙门阵,我们的家乡比过去更好了。”新店社区党支部书记何光富说,希望杜泽富能回来看看全新的磐石田园综合体集聚区美景,见证家乡的巨大变化。

(特约记者 文志碧)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社