达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

竟有这事?过安检 开江大娘五万血汗钱不翼而飞

虚惊一场!原来是包包拿错了!

更新:2018-02-11 11:01:11 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 在外辛苦打拼一年,省吃俭用积攒了5万元回老家过年的开江老乡李大娘,在南客站乘坐客车老家过安检时,装有现金的小包却变了样。开江老乡差点急出病来,在车站民警热心帮助下,李大娘的钱包最终回到自己手中。

上车前:现金背包转眼变

“遭了,我的钱不见的,这不是我的包啊。”2月7日下午3点半钟,在汽车南客站的大厅里,一位年近六旬的大娘突然大声哭喊起来,正在大厅里候车的乘客们好奇地询问大娘,大娘情绪显得十分激动。正在现场值班的车站站长、民警和安检员迅即跑过去,经初步了解,大娘装现金的包不见了。

返家途:五万辛苦钱装包中

据了解,李大娘是开江人,一直在外务工,平时生活比较节俭,省吃俭用积攒了五万元现金。因为李大娘不会使用银行卡,每年回家都把现金装在包里随身携带。2月6日,李大娘从打工地启程回家过年,她把打工一年辛苦攒下的五万元用塑料包好装在黑色小背包里。一路上,李大娘抱着小背包小心翼翼地回到达州。当日中午1点钟,李大娘在汽车南客站买好了回开江的班线客车票,通过安检后进入候车大厅后,李大娘发现手中的小背包不是自己“珍贵”的小背包,当即吓得大声哭喊了起来。

喜结果:民警车站联手寻回

获知李大娘小背包在过安检时被错拿的情况后,在场的车站工作人员和民警不停地安慰李大娘:“别着急,我们马上帮您查,肯定会给您找回来。”民警和安检人员立即调阅李大娘通过安检时的相关监控材料,安保人员和另部分民警到车站大厅展开寻找。“麻烦请你打开你包我们检查一下。”民警要求一位中年女子打开小背包。“啊,我的包呢,这里面的东西怎么变了。”当中年女子打开黑色小背包时惊呆了。在车站办公室里,该女子的小背包与李大娘手中的小背包几乎一模一样,李大娘终于领回了自己的小背包。李大娘打开她的黑色小背包,从包底里掏出一个塑料袋,打开后里面几沓崭新的百元人民币。考虑到李大娘年龄偏大,加之携带有巨额现金,车站工作人员与民警一道将其送上了开往开江的客车。

特别提醒:严防行李丢失

警方特别提醒广大乘客:春节临近,回乡旅客增多,旅客行程匆忙,可能会出现遗忘行李物品的情况,为防止行李丢失,出门前要清点好财物件数,将琐碎的行李固定在一起,防止遗漏;买票或候车时将行李物品集中放置;过安检机及上下车时注意清点携带物品的数量,物品行李的特征,物品遗落后及时告知警方或车站工作人员,以免造成财产损失。(达州日报社全媒体记者 谢建荣)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社