达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

【春节回家路“福森”伴你行】“2018爱心列车”一路温暖相伴志愿服务深受老乡们好评 

更新:2018-02-10 11:04:48 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

本报讯 昨日是“2018爱心列车”出发第二天。

返乡途中,一支由广东大竹商会、大竹县驻广东省流动党委、达州日报社、市中西医结合医院、福森建材公司等单位人员组成的志愿服务队热情为老乡服务,深受老乡好评。

“老乡,请看报纸,免费的。”随车服务队中年龄最小的志愿者张海涵一边给老乡发《达州晚报》,一边举着相机,准备随时抓拍一些感人瞬间。张海涵是达州日报社记者中的一员,记者们既要不断地采访老乡、撰写稿件,又要分发《达州晚报》和市中西医结合医院特制的预防感冒的香囊。

(摄像:刘睿 王力洲 配音:韩淑予 罗天琪 视频制作:韩淑予 罗天琪 陶佳铭)

“这次活动对我而言是一次宝贵的经历。作为报社的年轻人,希望能将大家的爱心精神传递下去,尽力服务好列车上的老乡。”达州日报社新媒体中心视频采访一名老乡时,出镜记者卢璐接到了家人打来的电话:她四岁的女儿刚刚因为细菌感染住进了医院。“我那一瞬间眼泪都要下来了。”但考虑到工作还未完成,稍稍平复心情后,卢璐还是笑着出镜完成了视频录制,随后赶紧拨通了家人的电话。

“医生,我感冒了,麻烦帮我看看”、“医生,有没有晕车药”、“医生,把那个香囊给我拿一个。”老乡们口中呼喊的医生是来自达州市中西医结合医院的志愿者。老乡们其实不知道,帮助他们缓解病痛的四名医生、护士其实全都感冒了。“我们带着几大箱药品、香囊,一节车厢到一节车厢的发。”记者看见,徐超等医生一边发,一边安抚老乡,因为人太多,衣服都湿透了。

爱心列车上,还活跃着以广东大竹商会秘书长江朝武和大竹县驻广东省流动党委入党积极分子王学福为代表的,在深广两地务工随车跟踪服务的志愿者。厂里放假后,江朝武本已回到达州,为迎接老乡们回家,2月6日,他乘飞机从达州出发赴深圳。王学福帮着老乡安置行李、协调座位,跑来跑去十分忙碌。当记者拉着他要采访的时候,他说:“我做的都是很平常的小事,能看到老乡们都拿到车票坐上车,高高兴兴回家过年就是我最开心的事。”

(本报特别报道组)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社