达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

包惠在市纪委四届三次全会上强调

坚定不移推进从严治党 巩固发展良好政治生态

郭亨孝胥健康莲英罗冬灵出席

更新:2018-02-09 17:11:16 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 2月9日,市纪委四届三次全会召开。会议深入贯彻落实党的十九大、中央纪委全会和省纪委全会精神,安排部署全市党风廉政建设和反腐败工作。省人大常委会副主任、市委书记包惠出席会议并讲话。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵出席会议。

包惠在讲话中指出,2017年,在中央和省委的正确领导下,市委认真履行全面从严治党政治责任,从严抓思想、从严抓治吏、从严抓作风、从严抓执纪、从严抓反腐,层层落实责任,层层传导压力,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入,持续巩固发展了风清气正的良好政治生态。这些成绩的取得,是在党中央和省委的正确领导下,各级党组织和纪检组织担当作为、共同努力的结果,是广大人民群众全力支持、广泛参与的结果。全市各级纪检监察干部坚守责任担当、忠诚履行职责,作出了重要贡献,值得充分肯定。包惠指出,近年来,全市上下推进全面从严治党的成果有目共睹,但从群众的获得感和满意度来看,从执纪审查、巡察监督发现的问题来看,仍然存在一些问题。在推进全面从严治党的新征程中,我们要主动对标对表、看齐跟上,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法,决不能有初见成效就见好就收的想法。要保持战略定力,坚持问题导向,坚定不移把全面从严治党抓下去,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为加快建设幸福美丽达州提供坚强保障。

包惠强调,全面从严治党永远在路上,必须持之以恒、毫不动摇。各级党组织和纪检监察组织要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强理想信念教育,以绝对的忠诚坚决维护党中央权威和集中统一领导。要驰而不息正风肃纪,坚决整治形式主义和官僚主义,坚决破除“官本位”思想,以滴水穿石的韧劲把作风建设不断引向深入。要把纪律和规矩挺在前面,持续开展“两准则四条例”学习教育,用好“四种形态”,扎实开展“破中梗阻”“破潜规则”、“立制度”“立规矩”的“双破双立”专项行动,以锲而不舍的恒心督促引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持标本兼治,重拳治腐不放松,认真落实容错纠错实施办法,推进“三同”机制建设,以坚如磐石的决心构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要不断健全监督体系,以奋勇争先的干劲把制度优势转化为治理效能。

包惠强调,要始终以人民为中心,以坚不可摧的意志打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持人民反对什么、痛恨什么,我们就坚决防止和纠正什么。要把反腐斗争同扫黑除恶结合起来,严查涉黑腐败,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。要强力整治群众身边腐败问题力度,特别是要强化扶贫领域和教育、卫生计生等民生行业的监督执纪问责,严肃查处贪污受贿、侵吞挪用、优亲厚友等行为。要对准突出问题和薄弱环节开展系统治理,坚决打击“吃拿卡要”“不给好处不办事、给了好处乱办事”等不正之风。要持续推进“阳光问廉”,进一步完善“纪检监督+舆论监督+群众监督”一体化模式,真正达到问廉一次、警示一线、教育一片的目的。要对照“民有所呼,我有所应;我有所为,民有所知”要求,找出问题、找准差距、抓好整改、持续推进、善作善成。

包惠强调,巩固良好政治生态是一项系统工程。各级党委(党组)要更好发挥领导核心作用,切实担当和落实好全面从严治党政治责任,咬住“责任”二字,盯住“问责”要害,抓住“关键少数”、管住“绝大多数”。各级纪委要更好发挥专责监督作用,聚焦主责主业,当好政治生态的“护林员”。各级党员领导干部要更好发挥示范带头作用和先锋模范作用,自觉强化主体意识、角色意识、责任意识,以良好党风带动政风、民风、社风,促进管党治党真管真严、长管长严。要常修“入党初心”“为民之心”“责任之心”“律己之心”,依法用权、秉公用权、廉洁用权,既干事又干净,既勤政又廉政。包惠特别强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,坚决做到政治过硬,对党绝对忠诚;敢于担当,当好党章党规的“守护者”、政治生态的“护林员”;历练本领,提升业务素质;从严律己,时刻警惕和防范形形色色“围猎”。纪检监察机关要健全内部监督制约机制,坚决清除“害群之马”,严防“灯下黑”,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

会上,市委常委、市纪委书记范继跃传达省纪委全会精神,代表市纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组学习讨论。李天满、吴立岩、邓瑜华、范继跃、莫怀学、洪继诚、许国斌、黄智辉、杨勇革、陈中华等出席会议。

(达州日报社全媒体记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社