达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

渠县“春风行动”助力返乡民工创业就业

73家招聘单位提供就业岗位4325个

更新:2018-02-09 10:23:15 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息  为鼓励和吸引渠县籍返乡民工就业创业,2月8日,渠县2018年就业持贫暨春风行动在东城汽车站启动。启动仪式上共组织招聘单位73家,提供就业岗位4325个,涉及工种143个,主要行业有服装制造、服装加工、食品加工、餐饮、商业批发、零售、广告设计、医疗卫生、保安、驾驶、维修等。

为让外出务工人员回乡创业、就地就近就业,充分了解家乡近年来的发展变化,渠县县委、县政府录制了《家乡的召唤》宣传片,各参会单位都印制了该部门的惠民政策;县就业局将一系列就业帮扶惠民政策制作成展板80余个,编印手册150000余万份,装个大礼包30000余个,参会领导在汽车站出站口一一亲手为回家过节的返乡农民工发放大礼包。

渠县拱市乡的刘英和一大早就在现场来回的看,他告诉记者:“以前一直在广东电线厂打工,现在外已有20多个年头,很多年都没有回个家乡,真没想到,家乡变化如此之大,特别是工业园区新生企业的崛起,外地有的企业园区基本上都有,经与园区企业川豹电线厂邹总的交谈,他们的工资待遇也不错,生意好,就是缺人手,这家企业不错,过节后我就选择在他们企业就业,既能照顾家又能挣钱,我都和他们厂签订了意向性协议。”

据了解,渠县2018年就业持贫暨春风行动将持续至3月底,期间,活动还将组织县总工会、县人社、县就业、邮政、招聘企业到全县60个乡镇开展巡回政策宣传、企业招聘活动。全县60个乡镇政府、130个建档贫困村及73家用工单位负责人参加活动启动仪式。

(蒋平 达州日报社全媒体记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136