达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

好消息!凤凰山山前路西段有望春节前通车

更新:2018-02-08 17:39:35 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

2017年,

达州拉通了“一桥三隧”

等一批骨干道路,

打通了G542与通商路连接道

等一批城市“断头路”,

疏通了一批交通堵点,

交通设施越来越完善,

在方便人们出行的同时,

更成了城市一道亮丽的风景!

日前,

达州交通建设

再添浓墨重彩的一笔!

凤凰山山前路西段竣工,

有望在春节前通车。

五分钟

从西城畅行到老城

不再是梦!

凤凰山山前路效果图

达州日报网消息 中心城区“三隧一桥”实现顺利通车后,凤凰山山前公路何时通车成为市民关注的焦点。7日,记者从市有关部门获悉,凤凰山山前路西段已竣工,有望在春节前通车。

凤凰山山前路效果图

7日下午5点钟,记者在有关部门人员陪同下率先体验了刚刚竣工的达城凤凰山山前公路西段,仅用时五分钟就从从西区塔石路到达了老城“黄桷树”处,十分方便快捷。记者看到,路面铺设完成,交通标识线已经划好,道路两旁路灯安装完毕,标志牌巳经安装到位。在娃跶山隧道、西圣寺大桥、“凤凰池”、“黄桷树”等交通节点处,还有醒目的提醒标识。不少市民在人行道上行走,体验山前公路。

据工程人员介绍,凤凰山前公路建设系城市景区内修建道路,加之工期短、任务重,施工条件狭窄等因素,为规避对山体破坏和植被的损毁,施工方开创了城市建设多个第一:第一次在城市建设工程项目中施工现场采用锅炉蒸汽加温提高钢筋砼预制桥梁强度,用锅炉蒸汽养护措施给混凝土保温。第一次给大规模给混凝土“穿棉暖被”,买300多床棉絮及塑料薄瞙为混凝土保温。第一次住建人穿冬装、持手电24小时坚守施工工地。据了解,凤凰山山前路西段总长3980米,其中新建1232米(含288米的娃跶山隧道和130米长的西圣寺大桥),改扩建2748米,平均宽9.5米。

(达州日报社全媒体记者 谢建荣)

新闻加点料:

凤凰山山前路是连接老城与西城的一条城市交通支路,分东西两段及塔石路2号桥等工程,项目总投资7485万,设计时速30公里。西段工程起点位于达巴路口,沿北岩寺路至北牌路,接牌楼路,经龙凤泉山庄、五七师部北侧,穿市工读学校,在达二中北侧向西穿隧道接陵园路,向北接环凤路后下至塔石路。东段工程西侧起点在凤凰池黄桷树附近与西段工程连接,终点至汉渝公路,预计2018年6月建成通车。凤凰山山前路建成后将有效缓解老城区特别是朝阳路、通川北路和快速通道的交通压力。

延伸阅读:

达州凤凰山山前路建设进入具体拆迁实施阶段

凤凰山山前路 规划专家说应该这样修 您怎么看?

凤凰山山前路工程西段开建 预计2017年底建成通车

好消息!凤凰山山前路有望2月实现通车

凤凰山山前公路选线不合理?有关部门积极回应

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136