达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

致在深圳、广州务工的达州老乡的一封信

更新:2018-02-08 12:21:30 来源:达州晚报


下载《掌上达州》

亲爱的达州乡亲们:

大家好!

为充分体现达州市委、市政府对广大在外务工人员的深切关怀,回应群众期盼,践行“明年再相见”的承诺,今年,达州日报社携手大竹县驻粤流动党员委员会、大竹深圳商会,继续开展接达州籍深广外出务工人员乘坐爱心专列回家过年活动。

爱心专列今日从东莞东火车站幸福起航。

达州日报社为每位返乡老乡准备了爱心礼包(内装水果、饮料及方便面等生活必需品)。达州日报、达州晚报、达州日报社新媒体中心分别选派记者,和市中西医结合医院的医护人员、福森建材的青年志愿者一起,跟车为大家服务。达州晚报制作了内容丰富的“爱心专列”特刊,免费赠送给老乡们阅读,丰富老乡们的旅途文化生活。并将在达州火车站、汽车西站、汽车南站、汽车北站等地设立爱心服务站,为大家提供热情周到服务。

达州市农产品加工区

老乡们,过去的一年,你们主动适应经济社会发展的新变化,告别家乡,远离亲人,辛勤工作在祖国改革开放的前沿阵地,用智慧和勤劳,繁荣了城乡经济,促进了社会进步,以实际行动展现了达州人的新风采,为深圳、广州等地建设作出了巨大贡献,为家乡脱贫奔康作出了巨大贡献。

航拍宣汉柳池工业园区

在你们取得辉煌成绩的同时,家乡达州也在发生巨变。全市经济在上年止滑回升的基础上实现快速增长。城乡面貌显著改观。综合交通枢纽建设取得新进展。区域中心城市加快构建,凤凰山隧道及西延线一期、金南大桥、火烽山隧道、大尖子隧道等一批标志性工程相继建成通车。脱贫攻坚再战再捷,通川区贫困县摘帽已通过省上验收,其他县(市、区)正加快推进。人居环境大幅改善。民生事业全面发展。平安达州建设深入推进,社会和谐稳定。

大竹清水镇

达川区龙会乡

四好村农村公路

双河镇大田村

万源异地扶贫点

目前,全市紧紧围绕建成“川渝陕结合部区域中心城市和川东北经济区核心增长极”两个定位,坚持“加快发展、负重转型、追赶进位”的工作取向,实施“改革创新、统筹城乡、开放合作”三大战略,着力构建“现代农业发展、现代工业发展、现代服务业发展、城乡一体发展和深化改革开放”五大新格局,全面加强“五位一体”和党的建设,加快建设幸福美丽达州,全市上下呈现出经济较快发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干群同心奋进、人民生活幸福的可喜局面。

开江工业园区

成绩来之不易,前景无限美好,未来的发展更需要你们的付出。希望你们回家之后,把先进的思想告诉家乡父老,把前沿的技能留给家乡亲朋,让家乡人民始终充满激情去发展、心无旁骛去奋斗,共同开创达州更加灿烂美好的明天!

春节来临之际,达州日报社全体员工给大家拜个早年,恭祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意。

达州日报社

2018年2月

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136