达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

包惠:抓好改革促发展 围绕发展抓改革

郭亨孝胥健康莲英罗冬灵出席

更新:2018-02-08 11:47:38 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 2月7日下午,省人大常委会副主任、市委书记、深改组组长包惠主持召开市委深改组第17次会议,学习贯彻中央深改组第二次会议精神,听取改革主体责任人述职汇报,总结工作,部署任务,压实责任,切实加强全市的改革落实工作。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵出席会议。

市委深改组第17次会议会 唐兵摄影

会议通报了全市2017年度改革落实情况;审定了2017年度专项改革销号方案和各地2018年改革创新试点示范项目;审定了《达州市地质灾害防治体制机制改革实施方案》《关于认真落实15项重点工作任务切实加强民办学校党的建设的通知》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《达州市关于进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案》《达州市进一步改革完善药品生产流通使用政策的工作方案》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于加强外国人永久居留服务管理的实施方案》等专项改革方案。宣汉县委、大竹县委、市委农工委负责人作深改工作述职汇报。

会议就抓好今年改革工作提出三点要求。

第一,要提高站位抓改革。增强“四个意识”,高举改革旗帜,坚定改革立场,毫不动摇做好全面深化改革各项工作,切实做到党中央发号召,我们见行动;党中央作部署,我们抓实施;党中央出政策,我们出效果。

第二,要完善机制抓改革。各县(市、区)委书记和部门主要负责同志,要强化“改革是中心业务工作”观念,做到亲自上手,督导推动。特别是对国有企业改革、公安执法体制改革、城市管理体制改革等“硬骨头”,要实行党委、政府主要领导挂帅的“双组长”制度,破除改革阻力,推动改革落实。

第三,要善作善成抓改革。抓好2017年度未完成事项的整改,及时对接中央和省委深改组2018年工作部署,紧扣市委经济工作会议部署谋创新,紧扣民生中的难题求突破,真正做到抓好改革促发展、围绕发展抓改革。要吃透改革文件实质精神,用好用足用活新政策,有的放矢破解发展难题,推动达州高质量发展。

李天满、邓瑜华、范继跃、莫怀学、洪继诚、许国斌、黄智辉、杨勇革、陈中华等出席会议。

(本报记者 谭楚甲 唐兵)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136