达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

天上不会掉馅饼,街头低价手机多为“骗局”!

更新:2018-02-08 10:30:00 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 达州日报网消息  市价数千元的手机只需要几百元就能买,你相信这样的“好事”吗?7日,达城市民杨先生向达州晚报民生热线2382258来电反映,前不久自己就遇到了这种“天上掉馅饼”的事情,一市民差点贪图便宜,险中圈套。为此律师提醒市民,街头低价手机多为“骗局”,市民千万不要贪图便宜以免上当。

 市民反映:街头突遇男子 低价售卖手机

 据杨先生介绍,前不久的一个中午,他在达城达巴路口天桥上行走,被一男子拦下,“买手机吗?便宜。”这名男子当即从裤兜里掏出一部黑色某知名品牌手机。“多少钱?”“800元。”见他问价,男子瞅了瞅四周,小声说。

 这时,另两名行人也围拢过来,看到他们感兴趣,该男子便开始演示手机的功能,并强调该手机功能和新机没有区别,质量绝对没问题。当其中一位行人怀疑是“山寨机”时,该男子强调该手机是偷来的,一边说一边还故作警惕地看着周围,并要求和行人到隐蔽的地方谈价钱。

 经过一番演示和忽悠,男子最终将价格定在500元,一位行人有些动心,掏出钱欲购买,却被其同伴拦下,其同伴表示,“这种事见多了,忽悠人的!”见有人破坏了“好事”,这名男子在离开时气愤不已地抛下狠话,自己不买就不要多管闲事。

 律师提醒:手机来路不正 最好不要购买

 从事手机销售的张女士接受记者采访时称,但凡以这种方式低价出售手机的,第一种情况手机是“翻新机”或“山寨机”,他们往往冒充偷来的手机去欺骗消费者,质量和功能都不合格。第二种情况则会在交易过程中对方很有可能会将手机掉包,用模型机欺骗消费者。

“市民切勿轻信此类打着抵债或偷来的,以超低价格售卖手机的行为。”达城专业律师郑传富表示,街头售卖的这种手机,市民最好不要购买。希望大家要在消费中多留个心眼,时刻保持理性,一定不要购买来路不明的产品,不去贪小便宜,这样一些行骗者也就无计可施了。 (达州日报社全媒体记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136