达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

【春节回家路“福森”伴你行】临时党支部与大竹驻广东省流动党委一起过组织生活

更新:2018-02-06 16:55:18 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网深圳电  2月6日上午,春节回家路临时党支部全体成员前往大竹县驻广东省流动党员委员会驻点,与流动党委会成员一起开展组织生活。

大竹县驻广东省流动党员委员会书记田据文向临时支部一行介绍了流动党委开展工作情况。据了解,大竹县驻广东省流动党员委员会成立于2013年,目前共有143名流动党员,在深圳、东莞等地共有9个支部,其中深圳市公明支部、光明新区支部是流动党委与当地部门共建共管。近年来,流动党委十分重视党组织建设,推进家乡籍外流党员的教育、管理,扭转了外流党员脱离组织、不履行义务、不行使权利的局面。同时,流动党委与驻地党组织和职能部门密切配合,积极争取,依法维护乡友合法权利,目前共协调解决劳资纠纷72件,帮助家乡企业、务工人员追讨资金1800余万元。流动党委充分发挥在粤窗口作用,努力推介家乡,提升故乡在粤知名度,先后6次组织20多名企业家到家乡考察投资环境,慰问山区学校、敬老院。目前已成功牵线维奇光电、越洋电子两家企业在大竹县投资3亿元办厂,解决了1000余人的就业,实现年营收额3亿元。

当达州籍老乡在广东遭遇困境时,流动党委牵头组织党员和乡友企业伸援手、献爱心,五年来为需要帮助的老乡累计捐款80多万元。每年春节,在外奔波一年的游子迫切的想要回家与亲人团聚,一张难求的火车票却令他们愁眉紧锁。流动党委联手广东大竹商会,与家乡部门一道开展春节回家路活动,连续四年投入资金100余万元,免费帮助6000余名达州籍老乡顺利返家。

2018年,“爱心专列”依旧温暖出行,流动党委一边帮忙购买车票,一边四处奔走协调,解决老乡春节回家难的问题,力求保证在深广务工的达州籍老乡平安返乡,与家人度过一个幸福难忘的春节。

活动中,临时支部成员还与大竹驻光明新区支部党员进行了文体竞赛及文化交流活动。大家一起打乒乓球,大竹县驻广东省流动党员委员曾国兴还挥毫写下“春节回家路福森伴我行”,祝愿本次活动取得圆满成功,大家并一起合影留念。

(达州日报社特别报道组)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136