达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

大红灯笼挂起来 道德典型树起来

宣汉表扬公民思想道德建设先进村(社区)和家庭

更新:2018-02-06 16:35:53 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息  锣鼓敲起来,歌舞演起来,灯笼挂起来,典型树起来。2月5日,宣汉县双河镇大田村蓝莓广场、君塘镇政府院内欢声笑语,上千名干部群众聚集一起,共话道德新风,传播社会正能量。县委、县政府分别在这两个地方表扬2017年度公民思想道德建设先进村(社区)和县级模范户、乡镇模范户。

当天,受表扬的县级模范户、乡镇模范户代表喜滋滋地领到了县委、县政府颁发的印有“诚信·守法·感恩”字样的特制红灯笼。县委、县政府主要领导还前往模范户代表家里,亲手挂上红灯笼。

从2016年初开始,宣汉县针对部分群众理想信念弱化、法制观念淡薄、道德失范、不懂感恩等现实问题,决定在全县乡镇开展以“诚信·守法·感恩”为主要内容的公民思想道德建设活动,厚植公民思想道德教育的群众基础。各地突出群众主体,狠抓典型示范,有的放矢,因人施教,强化“三项教育”,涌现出了一大批民风淳朴、乡风文明、社会稳定、生产发展的公民思想道德建设先进村(社区),以及讲诚信、守法规、懂感恩的公民思想道德建设县级模范户和乡镇模范户、村(社区)达标户,为在全县形成崇德向善、诚信互助、遵纪守法、感恩奋进的良好风尚发挥了鲜明的导向作用,广泛凝聚了建成繁荣美丽新宣汉的强大合力。

此次共有双河镇大田村、君塘镇飞泉社区等71个公民思想道德建设先进村(社区),2万多户县级模范户受到表扬,同时评选出12万余户村(社区)达标户,4.8万户乡镇模范户。

  (达州日报社全媒体记者 蒲建国 闫军 特约记者 张平)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136