达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹:系好“风纪扣” 严防“灯下黑”

更新:2018-02-06 10:10:32 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 “该查的我绕开,避重就轻我查一下,走人了。那你说他能不感激你吗,但是这种感激你知我知,别人谁能知道呢?”警示片中内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳对办案人员如此袒露了自己违纪时的心迹。

1月31日,在大竹县监察委员会挂牌不久,大竹县纪检监察系统2018年第一期学习讲坛就正式开讲,开讲第一课就安排了全县200多名纪检监察干部观看《打铁还需自身硬》警示教育片,系牢新年的第一颗“风纪扣”,

今年1月,大竹县纪委率先组织学习宣传贯彻落实党的十九大精神,集中观看警示教育片,举办“学习讲坛”业务培训,结合脱贫攻坚走村入户开展精准监督执纪,让“明白自己是做什么的,明白自己是为什么做,明白自己该怎么做”“三个明白”成为全县纪检监察干部的响亮口号和行动自觉。

己不正,何以正人。近年来,大竹县纪检系统在队伍建设上不断加码发力,从培训制度创新和完善内部监督机制上综合施策,强化内部管控,促使全县纪检监察干部从内到外照一照、晒一晒,扫除“灯下黑”。

去年12月,大竹县纪委一工作组在石桥铺镇指挥村12组走访督导精准扶贫帮扶工作,该村组位于海拔800米的五峰山顶,中午时分在农户家里用餐,就餐的农家坚决不收取工作组一行的用餐费,但工作组坚持将用餐费塞给了农家主人。

恰好这个过程被在该农户周围的村民们看到,他们私下都在说:“在村民家吃点饭都必须付钱,现在的干部作风越来越扎实了……”

“开局即决战,起步即冲刺。虽已临近春节,但县监委刚刚成立,我们的工作不能懈怠,改革试点工作首先要在提升自身素质上扎实做起,要自我加压,把业务学习、思想提升当成一项政治任务、工作必需和生活习惯。”该县纪委、监委负责人在“学习讲坛”上如是说。

(蔡俊 本报记者 邱霞)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136