达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

【春节回家路 福森伴你行】老乡们,我们来了!“爱心列车”志愿者昨日携爱出发

更新:2018-02-06 10:00:40 来源:达州晚报


下载《掌上达州》

    伴随着春节渐近的脚步,平日里在外奔波的人们开始陆续返乡,然而达城一群志愿者昨日却打包行李,奔向了深圳。“只为接老乡回家!”一句行前宣言,汇聚了14名志愿者代表的爱心团队和个人共同的愿望。接下来,他们将前往深圳与1500多名在外务工的达州人相见,接老乡们回家过年。

“爱心列车”大型公益活动至今已启动五年。为组织开展好此次爱心活动,达州日报社联合大竹县驻广东省流动党员党委、广东大竹商会等,通过前期发动爱心企业及爱心人士为“爱心列车”筹集资金,为深广两地务工的1500多名达州籍老乡购买返乡车票,并租赁爱心大巴送老乡上车,同时加强与东莞、达州两地火车站沟通协调,确保“爱心列车”顺利开行。

据了解,前往深圳的14名志愿者由达州日报社记者、市中西医结合医院医护人员及福森建材公司员工组成,在“爱心列车”上为老乡们服务。途中,“爱心列车”上还将成立临时党支部,组织流动党员过组织生活;志愿者还将向他们介绍家乡的巨大变化与飞速发展,并提供幸福达州政策宣传、医疗求助、健康卫生知识解答等服务。

据悉,达州火车站、汽车西站、汽车北站、汽车南站等地还将设立爱心服务站,为返乡外出务工的老乡提供就业、法律、金融咨询服务,让他们感受到回家过年的幸福、欢乐和温馨。达城知名餐饮企业“知味苑”还准备了丰盛的宴席,邀请返乡老乡聚餐。

“我很早就主动申请成为志愿者队伍中的一员,老乡们在外打拼不容易,我想用实际行动带给他们一份温暖!”来自达州日报社的志愿者何翔说。

春节回家路,志愿者随行。爱心暖人心,老乡回家喽!

(本报记者 刘苏颉)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136