达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

险!男子爬上塔吊轻生 幸!达州消防成功救援

更新:2018-02-05 18:17:37 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 2月5日上午9时53分,达州市119指挥中心接到报警称:东岳火电厂内一男子欲轻生。接到报警后,119指挥中心迅速调派通川北路中队1车5名官兵火速赶赴现场救援。

上午10时30分,中队官兵抵达现场,根据现场派出所民警反馈:此次事件是一起劳务纠纷事件,该男子因工程款项与火电厂方产生矛盾,便独自一人爬上约近30米高的塔吊欲轻生,目前已在上面近1个小时。 由于男子在塔吊顶端待的时间过长,在如此寒冷的天气下手脚早已被冻得麻木,为避免意外发生,中队带队干部出言安抚男子的情绪,消防官兵则迅速带上救援装备向塔吊顶端爬去。

经过近10分钟的艰难跋涉,救援官兵逐渐逼近轻生男子,现场指挥员及派出所民警在塔吊下方轮番进行安抚劝说,男子闻知,几欲落泪,但最终同意下塔协商工程款项问题。随即,救援官兵为男子做好安全措施,利用救生绳索将轻生男子救下,派出所民警上前将男子带回协商。

(杨洋 达州日报社全媒体记者 洪叶 刘欢)

评论:

近年来,由于拖欠农民工工资导致农民工采取爬楼、爬塔吊方式讨薪的事件在全国各地时有发生,尤其以春节前为集中高发时段。之所以如此,一是农民工法律意识淡薄,维权的方式单一;另一方面,也和政府有关部门在农民工工资支付上缺乏必要的监督、监管措施有关;三是的确有一部分人看见这种野蛮粗暴的讨薪方式讨薪成功率较高,从而采取这种较为极端的讨薪方式。

这个时候,我们不应当过多苛责这些被欠薪的农民工,他们远离家乡来到这个城市,时常处于弱势地位,如果连这点血汗钱都拿不到,那将是社会最大的不公!政府有关部门应当切实加强农民工工资支付的监督、监管,加强对农民工依法依规合理维权的宣传,对恶意拖欠农民工工资的企业和企业法人从严处理,那么,我们有理由相信,爬楼、爬塔吊讨薪就会大大减少直至消失!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136