达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

张升国检查指导春运安全工作

更新:2018-02-05 18:08:08 来源:县委宣传部


下载《掌上达州》

2月1日,是2018年春运的第一天,宣汉县委常委、宣传部部长张升国带领县公安、交运等部门,深入县客运站、县公交公司等地检查指导春运安全工作。

春运首日,县客运站人流如织、摩肩接踵,各班线车辆正井然有序的进出站。张升国一行一路听汇报、看资料、察实地,仔细查看了旅客安检、车辆回场安检以及“三不进站”“六不出站”制度执行情况,并认真询问了春运组织安排、运力储备、服务保障、安全管理责任落实、隐患排查整治和应急处突预案制定等工作情况。

张升国指出,安全工作永远在路上。各部门(单位)要进一步强化安全责任意识,切实加强组织领导,落实安全管理责任,不断提高安全管理科学化水平;要针对岁末年初安全生产规律和特点,紧盯重点领域、重点环节、重点部位、重点时段,深入开展安全生产专项整治,超前研判各种安全风险,积极做好冰冻雨雪天气安全预警,全面排查整治事故隐患,有效防范各类事故反弹,坚决遏制安全事故发生;要强化运力保障,着力缓堵保畅,做好车容车貌、便民服务、应急救援等工作,确保人民群众便捷、安全、放心出行。

张升国强调,春运安全关系到千家万户,要全力整治安全责任不落实、公路桥梁隧道安全隐患、危险货物运输、邮政快递行业乱象等问题;要严格执行“三不进站、六不出站”和“六严禁”等制度;要严厉打击非法营运行为,严格客运车辆和危险货物车辆GPS联网联控系统的接入管理。交警、运管、路政等部门要加强联合执法力度,对重点路段、密集站点加大执法力度,严格把好春运交通安全关,倒逼各类驾乘人员遵章驾驶、文明出行,确保春运期间的道路交通安全。

当天,张升国一行还前往宣罗路、宣南路检查了春运交通运行情况,并看望了奋战在春运一线的工作人员。

副县长马兵陪同检查。

 

      
达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136