达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

巡察监督提升了群众满意度

更新:2018-02-02 11:36:53 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 “今天终于有了自己的户口簿,孩子上户也有希望了,谢谢你们,这么冷的天,真是雪中送炭啊……”近日,宣汉县漆树乡朝阳村村民陈明润接过崭新的户口簿,激动得热泪盈眶。宣汉县委开展巡察工作以来,各巡察组重点关注百姓身边的问题,推动解决了一大批民生问题,提升了群众获得感和满意度。

提高群众参与度

“村上的喇叭反复播报了几遍了,巡察组到咱们镇来了,有具体问题可以去讲……”清溪镇王家坝村李昌军等村民在聆听了“村村响”播放的巡察公告后讨论说。县委巡察组每到一地,巡察期间,重点地段张贴公告、设置意见箱,充分利用电视台、网站、农村“村村响”,定期播放巡察公告,实行开门巡察,鼓励群众反映诉求和问题。

“我们还将采用宣传车的形式,把巡察的内容向村社覆盖,进一步提高群众的知晓率和参与度。”宣汉县委巡察办负责人如是说。

群众诉求满意办结

在巡察工作中,把精准脱贫、民生民利放在重点,通过“民情大走访”和“广场大接访”,受理信访举报、实地走访、个别座谈等方式,全方位收集群众反映问题和诉求。

“有人拿我的身份证领了我的扶贫贷款,反映到巡察组,扶贫贷款如数得到归还。”大成镇田岭村村民孙建成高兴地在测评表上“满意”一栏划上了“√”。实行建账、对账、查账、销账、交账“五账工作法”,对收集到的群众诉求,不回避、不遮掩、不拖延,依据职能职责及时移交至相关单位,限时办结,定期督办,对工作推进缓慢的,进行全县通报,确保件件有着落,事事有回音。截至目前,县委巡察机构累计督办各类民生事项135件,群众满意率90%。

(罗怀鼎 本报记者 谢建荣)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136