达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市易地扶贫搬迁工作现场会在达川区召开

更新:2018-02-02 10:32:43 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 1月30日,达州市易地扶贫搬迁工作现场会在达川区召开,达州市政府副市长胡杰,达川区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。

会上,向建平代表达川区就达川区易地扶贫搬迁工作作了交流发言。据了解,去年以来,达川区按照“重工作进度、保工程质量、争全市前列、让群众满意”的工作思路,精心组织,精准发力,有力有序推进易地扶贫搬迁工作,全面完成了省市下达的搬迁任务。

胡杰对于达川区在易地扶贫搬迁工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为达川区在易地扶贫搬迁工作中,一是领导重视,狠抓落实;二是及早谋划,举措有力;三是注重实际,效果明显。

胡杰要求,各地各有关部门要按照“乡村振兴开局年”的工作要求,做好“三个相结合、三个突出”,实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁。同时应借鉴汶川地震灾后重建的经验做法,既要建成安居乐业的生产生活示范区,又要结合产业发展规划,打造和争创具有川东北特色的乡村旅游示范景区,走产旅融合发展之路,助推达州全域旅游快速发展。

胡杰强调,各地各部门要逗硬严督实查,始终坚持问题 “清单式”反馈、“点对点”整改,切实让督查检查成为推动工作的一把利剑;要全面提质增效,要依托“脱贫攻坚引领区”建设,高标准遴选、高起点谋划、大力度推动建设一批亮点突出、特色鲜明、产业发展效果好的易地扶贫搬迁示范点,以点带面,实现整体全面推进。

向建平表示,达川区将以此次现场推进会为契机,认真贯彻此次会议的重要讲话精神,狠抓任务落实,强推工作进度,坚决确保各项目标任务圆满完成。同时,狠抓搬后发展,强化后续管理,确保搬迁群众稳定脱贫,真正实现搬得出、稳得住、能致富,为如期顺利“摘帽”,与全省全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

当天,与会人员还前往达川区大风乡白果村易地扶贫搬迁点进行了实地参观。

(本网通讯员 付少宝 王锡敬 彭晓伟)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136