达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

罗江柳家坝风帆式单塔斜拉大桥三年后将浪漫呈现州河上

更新:2018-02-02 08:55:16 来源:达州晚报


下载《掌上达州》

为提升城市品质,发展畅通便捷的交通环境,市委、市政府启动了达州城区“五桥六路”工程。在这些横跨州河的众多桥梁中,罗江柳家坝风帆式单塔斜拉大桥,将成为百里州河上最美的大桥。该大桥已于去年12月22日开建,预计3年后将浪漫呈现。

罗江柳家坝大桥效果图

据了解,罗江柳家坝大桥不仅是通川区环城产业大道的重要桥梁工程,也是进出柳家坝片区、连接罗江州河两岸城市新区关键性的市政控制性桥梁工程,是达州市委、市政府确定的“五桥六路七大区”建设重点项目之一。该桥位于罗江镇下游200米处,东岸上跨柳家坝滨江大道连接柳家坝中部(穿市农科院而过)与柳家坝城市新区南北主干道互通,西岸上跨210国道接环城产业大道北上与神剑园相通。桥梁全长387米,桥梁横断面宽度为33.5米。双向六车道;采用风帆式单塔双索面斜拉,共34对拉索;主墩+主塔高度约119米,其中桥面主塔高度为91米。

社区记者昨日在施工现场看到,长长的河道围堰已横跨州河,车辆在新筑建的施工便桥上穿梭,大型挖掘机不停地转送泥土材料,工人们正冒着严寒加紧浇灌主桥墩和绑扎钢筋等。

据中铁二十三局罗江大桥项目部负责人介绍,通过一个多月的紧张施工,目前东岸基础桥墩已完成水下浇灌,各项工作稳步推进。他们将克服严寒阴雨等天气因素带来的各种困难,力争大桥在3年内如期建成。届时,柳家坝大桥不仅在连接罗江镇州河两岸、便捷城市交通发挥重要作用,同时也将成为州河上最美丽的风帆式单塔斜拉大桥。

(本报社区记者 邱一彪 谯继)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136