达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达州市2018年“温暖回家路——关爱外出务工人员”活动启动

更新:2018-02-01 17:02:10 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 2月1日,2018年春运的第一天,我市2018年“温暖回家路——关爱外出务工人员”活动启动仪式在汽车北站举行。本次活动由市总工会、市人社局、市司法局、市残联联合举办,市就业局、市律师协会、中国邮政集团公司达州市分公司、达州市运输(集团)公司承办,近16家机关、企事业单位、社会组织协办。

本次活动全市共制作新春礼包20多万份,新春礼包主要由蕴含中华传统文化的春联、福字等春节用品和“家在达州”便民手册,内容有:法律维权、就业政策、卫生防疫、消防安全、防暴禁毒等政策法规知识及各种民生类信息等组成。在春运期间,新春礼包均在全市各汽车站侯车厅“温暖回家路,欢喜过大年”便民服务点进行免费派发。

“温暖回家路——关爱外出务工人员”大型主题活动从2015年至今已成功举办4届,并成为达州工会关爱外出务工人员的新品牌,累计受惠农民工近80万人次。今年我市“温暖回家路——关爱外出务工人员”活动在原有活动基础上再送三重大礼,主要有“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动、外出务工人员就业招聘会和市总工会2018年“情系职工•文艺送基层”文艺演出三项大型活动,这是我市为外出务工人员送上的一份特殊的新年礼物。

今年,7个县(市、区)总工会将随即在各地汽车站、火车站陆续启动关爱外出务工人员活动。 (达州日报社全媒体记者 张瑞琦)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136