达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

竹城北沙路建设背后的故事

更新:2018-02-01 10:39:43 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

1月15日上午,随着大竹县人民政府与市中医校正式签订《协议》,竹城北沙路建设的房屋征拆工作迈出了关键性的一步,这也为北沙路顺利贯通奠定了基础。这一条路,对于竹城老百姓是陌生且崭新的,但对于该县房征人来说,这一条“路”,是漫长、熟悉而坎坷的……

工作压力巨大

为推进城市扩容、道路优化,大竹县强力推进了北沙路建设项目。该项目自2013年8月启动以来,共需征收房屋26户、面积1853.47平方米。但由于部分被拆迁户期望值过高,提出超标准补偿要求,且对安置地点不满等原因,导致在签订18户协议后,余下的8户被征收户不再配合协议签订,致使该项目无法正常进行后期工作,一拖就是四年。

2017年11月,随着城区畅通工程项目的快速推进,北沙路建设再一次被列入大竹县委、县政府议事日程。面对老百姓出行要求日益提高与城市交通日益拥堵的现实矛盾,大竹县委、县政府再一次下发“红色紧急命令”,要求必须在2017年底全面完成北沙路建设项目房屋征收任务。面对巨大压力,大竹县房征局在街道、社区的大力配合下,积极推动、合力攻坚,截至2017年底,仅用一个多月时间就完成了最后8户中“最难啃”的7户房屋征收任务,剩余1户已不影响道路施工建设,这直接为实现北沙路建设项目全面告捷打下了坚实基础。

用真情感化

延迟四年的大竹县卫校征收工作,直接决定着北沙路建设能否顺利推进。面对具有一定社会地位、熟知一定征拆法规、具有一定反征意识的被征收人,只单纯宣传法律法规是远远不够的。为此,大竹县房屋征收局想到了用心换心、真情以对。

被征收人李某某,自2013年启动大竹县卫校征收工作至今,一直采取“不接电话、不开门、不见面”的“三不”政策,拒谈征收事宜,态度强硬。该县房屋征收局副局长王承东在深入调查了解后,得知该被征收人系某医院就职多年的医生,便主动走访联络该院院长,通过“迂回包抄”,迅速找到突破该被征收人意识防线的切入点。之后,王承东带领征收组工作人员,自带伙食“三顾茅庐”,每次造访不提征收半字,相视而坐,一杯茶一根烟,与李某某谈天说地、家长里短,形如老友。数日过去了,李某某与王承东日渐熟悉,态度也变得和善起来。最终李某某心悦诚服地在征收安置协议上签上了他的名字。

当起了“病人”

被征收人周某某前期不配合征收工作,提出苛刻要求,欲以小换大、不补差价。该县房屋征收局副股长苟小霜、组长张中顺在得知周某某在某医院中医推拿理疗科就职,于是佯装腰腿不适,自费就诊,创造机会与周某某接触,通过建立友善的医患关系,寻找工作的突破口。果然,一来二去,周某某态度发生了转变,僵持不下的关系有所缓和,征收工作出现了转机。

张中顺玩笑着说,平时工作忙没时间享受按摩服务,这次算是享受充足了,钱也花了不少,腰腿本不痛,反倒被周医生按得“亲痛”(方言,意为很痛)。周某某对他们的真情实意所感动,不仅劝说其家属放弃先前的苛刻要求,还主动当起了义务宣传员,自愿帮助做起了周边被征收人的思想工作。

最终,大竹县北沙路建设项目房屋征收工作画上了圆满的句号,也为北沙路顺利建成通行提供了保障。 □本报记者 汤艳燕

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136