达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达城朝阳中路白塔路 预计2月10日恢复通车

更新:2018-01-31 17:16:04 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

白塔路下穿改造工程

达州日报网消息  作为中心城区十大民生实事工程之一的快速通道拓宽改造项目,自去年7月18日开工建设以来,每一寸进度都备受市民关注。日前,达州晚报社区记者从有关方面获悉,快速通道拓宽改造工程西段朝阳中路立交建设已进入尾声,预计2月10日恢复通车。

据了解,快速通道拓宽改造项目起点位于白塔路—朝阳中路—快速通道交叉口,终点止于二马路电力公司滨河路路口,总长约3.4公里。该项目分为3个标段,西段工程、立交工程及东段工程,建设范围包括道路、挡护、桥梁、地下通道、排水、照明、管廊等部分。

人行道铺设

快速通道拓宽改造项目西段(含立交工程)分为两个标段,一标段主要建设内容:将白塔路—朝阳中路—快速通道平面交叉口通过新建6条匝道改为立交,同时将朝阳中路凤凰大道口至塔石路口段拓宽为40米、双向8车道的城市主干道。

据施工现场负责人介绍,拓宽改造的朝阳中路凤凰大道口至塔石路口长约1000余米,改为下穿快速通道的白塔路段长约700余米。经过历时半年的艰苦奋战,目前,白塔路至快速通道两个地穿通道已经完工,白塔路—朝阳中路—快速通道新建的6条立交匝道已完成水稳层铺设,同时朝阳中路凤凰大道口至塔石路口段,已从原来的4车道拓宽为8车道(40米),地下管网和排水管已安装完毕,加宽的路面水稳层也已铺设结束,眼下工人正在加紧进行路沿石安装和人行道地砖的铺设。2月3日开始铺设朝阳中路段和白塔路段沥青路面,确保2月10日因施工而断道的朝阳中路及白塔路实现恢复通车,以确保春运期间交通畅通,缓解城市交通拥堵压力。

(达州晚报社区记者 谯继 邱一彪)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136