达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政 >> 

宣汉县总工会召开十届八次全委(扩大)会议

更新:2018-01-31 16:10:41       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 为深入学习贯彻党的十九大和学习习近平中国特色社会主义思想以及县十三届三次党代会精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。 1月30日,宣汉县总工会召开十届八次全委(扩大)会议。县委常委、总工会主席马春霞、县政协副主席周相红出席会议。县总工会十届委员会委员出席会议,乡(镇)工会主席、各局工委主任、产(行业)工会主席,部分县级部门工会主席共150人列席了会议。

会议选举增补了十届委员会委员、常委。会议听取并审议了县总工会党组书记、副主席祝华昌同志代表十届委员会所作的工作报告,听取了党组成员、副主席、经审委主任丁飞同志关于2017年经费审查工作的说明。

县委常委、总工会主席马春霞作了重要讲话。马春霞首先肯定了过去一年,宣汉县各级工会在县委和上级工会的领导下,紧紧围绕建设繁荣美丽新宣汉这一目标,工会工作整体推进,重点突出,亮点纷呈。工会组织的凝聚力不断增强、影响力不断扩大。工会工作得到了县委政府的高度认可,也得到了社会各界的一致好评。

马春霞指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级工会组织和广大工会干部要准确把握形势,切实增强责任感和使命感,围绕中心、服务大局,围绕职工、服务群众,履职尽责、主动作为,全力促进工会工作创新发展,为宣汉经济社会发展再立新功、再创佳绩。

马春霞强调,强化理论武装,不断凝聚思想共识。各级工会要认真学习习近平中国特色社会主义思想,强化理论武装,凝聚思想共识。一要坚持正确的政治方向。要更加自觉接受党的领导,自觉在党和国家大局下思考、谋划工会工作。二要坚持围绕中心服务大局。各级工会要紧紧围绕这个大局,找准工作的结合点和着力点,团结动员广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动。三要坚持以法治引领和推动工会工作。各级工会和工会干部要牢固树立法治信念,善于运用法治思维和法治方式开展工会工作,坚持依法建会、依法管会、依法履职、依法维权。

马春霞指出,坚持服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用。工会工作要坚持在大局下思考、在大局下行动,找准工会工作的结合点和着力点。一要围绕经济发展大局,团结凝聚广大职工建功立业。广泛组织开展各类群众性劳动竞赛和职工科技创新活动,引导职工立足岗位、创新实践,推动职工素质工程建设。二要围绕社会和谐稳定大局,促进职工队伍和劳动关系和谐稳定。要完善工会职工法律援助、劳动法律监督、工资集体协商和民主管理“四位一体”的维权工作体系,切实履行维护的基本职责,确保职工队伍和劳动关系和谐稳定。三要围绕构建全民共建共享的社会治理格局,积极参与社会治理创新。完善基层协商民主的有效形式,健全以职代会为基本形式,充分保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权。

马春霞要求,狠抓三个重点,有效激发工会组织活力。各级工会干部要继承发扬好工会组织的优良传统,持续改进工作作风,激发干部队伍活力。一是狠抓基层基础。基层工会组织是工会工作的基石,加强基层工会建设,持之以恒抓好强基固本工程,形成工会组织整体凝聚力、战斗力。二是狠抓工会改革。聚焦“增三性、去四化”改革重点,深入推进工会工作改革。宣汉县总工会作为达州市推广“顾村经验”的试点县,要切实以顾村经验为指引,积极探索创新符合宣汉实际的工会建设新理念、新模式、新路径。三是狠抓作风建设。作风建设永远在路上,必须锲而不舍地推进工会系统的作风建设,真正按照“职工之家”的要求建设工会机关,真正按照“娘家人”的要求改进工作作风。

(本网通讯员 吴 波)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社