达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

环保部门夜查重型柴油车排污:30%尾气不达标

更新:2018-01-30 18:00:12 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 “同志,请将车开上检测台进行尾气检测。”1月29日下午,市环保局联合市交警支队三大队民警展开秋冬季重型柴油车排污专项整治行动。在检查的10辆车中,有3辆柴油车因尾气不达标,被环保部门要求整改后复检。

当天下午6点,市交警支队三大队民警在西外金龙大道设卡,对过往的重型柴油车进行尾气抽测。在达州联信检测技术有限公司尾气检测现场,检测人员将测试器探头插入被检车辆排气管后开始收集尾气,随后抽测数据显示在机器上。

“我们主要通过自由加速、加载减速两种方式对运动状态下的车辆进行施力,运用光学分析仪计算尾气的浓度、大小,看是否能达到国四国五标准。”达州联信检测技术有限公司总经理助理刘首宏说。

现场,记者看到,被检的10辆重型柴油车,有3辆车尾气不达标。其中有一辆重型柴油车尾气超标竟两倍多。对于尾气超标的被检车辆,市环保局大气科工作人员表示,会要求其进行整改,等复检后再进行上路。

据了解,为打好蓝天保卫战,我市环保、交警、公安已展开秋冬季重型柴油车排污联合执法,重点对货运通道、交通主要干线、城市建筑工地周边等重型柴油车出现频次较多的路面及物流园区(公司)、客运站点、公交站点的货运车、公交车、出租车、长途客运车、旅游车等营运车辆进行尾气抽测,对不达标排放的车辆,将督促复检并进行整改。公安部门还将对驾驶排放不合格的机动车上道路行驶的违法行为依法予以处罚,严格查处无安全技术检验合格标志的违法行为。

(达州日报社全媒体记者 彭凡珊)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136