达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县法院构建“四个一”执行快速反应机制

更新:2018-01-30 16:21:25 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 开江县法院在执行过程中构建 “一网、一书、一话、一组”的“四个一”执行快速反应机制,力争最快速度、最大限度维护当事人合法权益。该机制实行以来共执结案件74件,标的额426万元,其中执行联络员协助执行案件65件,“执行”专线获得线索124条,查控组出警65余次,查控财产91万元,快速反应机制取得初步成效。

“一网”:在全县20个乡镇聘请27名懂法律、熟民意、有威望人员作为执行联络员,构建执行联络网。在执行案件时,法官主动通过辖区执行联络员,快速掌握被执行人的财产状况、去向和其他线索,并邀请其参与执行,合力做好当事人的思想疏导工作,力争快速处理纠纷。

“一书”:向银行、房屋管理所等有关单位发放“协助执行通知书”,对被执行人银行、证券、股票、车辆、房屋等财产进行调查。着力发挥执行办案“同城效应”,对被执行人财产不在本辖区的案件进行委托调查,努力克服罚金案件“人难找、财难查”的困难。

“一话”:设立一部24小时“执行”专线电话,专人负责接听,节假日不休,当事人一旦掌握被执行人有可供执行的财产信息,可随时拨打专线电话告知,便于执行人员及时出警,迅速查控。

“一组”:建立一个迅速执行查控组,由执行局选派3名执行能力强、反应速度快的干警组成,专门配备两辆警车。接到举报线索电话即快速出警,第一时间到达执行现场,先期做好对被执行人、被执行标的物的掌控。

(本网通讯员 黄文)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136