达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州代表团审议省人大常委会工作报告和“两院”工作报告

包惠郭亨孝胥健罗冬灵参加审议

更新:2018-01-30 10:25:04 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报成都1月29日电 1月28日至29日,省第十三届人大一次会议达州代表团在驻地举行会议,审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市委副书记罗冬灵参加审议。

代表们认为,省人大常委会工作报告总结过去工作实事求是,对今后工作的建议切实可行。过去五年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在地方立法、监督、重大事项决定、人事任免等方面,都取得了明显的成绩。

胥健在发言中说,省十二届人大常委会工作有四个突出特点:一是政治意识特别强。重大事项都及时向省委报告,及时贯彻落实省委决策,善于将省委意图及主张通过人大工作转化为国家意志。二是中心意识特别强。省人大常委会积极响应和投入到脱贫攻坚中去,率先在全国制定了省农村扶贫开发条例,年年开展该条例的执法检查。三是法治意识特别强。主动担当,充分发挥人大在法治四川建设中的职能作用,善于发挥人大在地方立法中的主导作用。四是服务意识特别强。尊重人大代表的主体地位,做好了代表的服务联络工作,加大了议案建议的办理力度。胥健还就加强对新一届省人大代表的培训、进一步加强对地方立法工作的指导等提出意见建议。

罗冬灵在发言中说,省人大常委会工作报告总结成绩成果丰硕,体现在政治立场坚定、依法履职笃定、心系人民情定、创新发展谋定“四个定”上。“两院”工作报告充分体现了“两院”是党的忠诚卫士、打击犯罪的顽强勇士和捍卫正义的坚强战士。

田万国代表建议,进一步加大对一些突出的、带有倾向性、人民群众高度关注的问题的监督力度,对老大难问题要抓住不放、监督到底。

戴婕代表建议,加快推进“智慧法院”、“智慧检务”建设,让信息多跑路、群众少跑腿,更加亲民便民地提供优质司法服务。

魏士斌、曾凡伟、加晓昕、唐军、毛熠、刘峙宏、何建、段涛、张翅、李小平、巫丽娅等代表也作了发言。

市委常委、常务副市长李天满,市委常委、市纪委书记范继跃,市人大常委会副主任梅榕等省人大代表参加审议。 (本报记者 谭楚甲)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136