达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

全面升级打造火热进行

西环路预计下月中旬竣工通车

更新:2018-01-29 10:28:08 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 西环路是达川区南城三岔路口连接金南大道的重要交通要道。一段时间以来,该路面经车辆常年碾压,路面破损严重。为缓解城市交通压力,与已经通车的金南大道形成配套,达川区启动了对西环路的升级改造工程,目前已完成工程量的70%以上,预计2月中旬全线竣工通车。

28日上午,笔者在西环路改造施工现场看到,全路段的地下综合管网铺设和排水管沟安装已全面完成,达司驾校路段大型车辆来往穿梭倾倒片石、巨型压路机正忙碌地进行道路平整夯实,工人们也紧张有序地推进路基水稳层铺筑、路沿石安装等基础性工作。尽管冬日寒风刺骨,但丝毫不影响工人们的干劲热情,工地一派热火朝天的繁忙景象。

西环路改造升级施工方负责人龚亚介绍:该项目北起南城中国工商银行,南至达师驾校门口,全长720米,施工内容是将原有的双向6车道拓宽为双向8车道,并更新人行道路砖、维修破损花台、树池、补栽病死缺位苗木、改造升级污水管网、电线网等。目前工商银行至石家湾水稳层已铺筑完成,路沿石安装和人行道铺设同时跟进,宽阔平坦的城市大道雏形初现。眼下正在冲刺石家湾至达司驾校门口最后近100米的路面铺筑工作。

据了解,西环路升级改造工程自去年12月初开工建设以来,各项工作稳步推进。施工方在工期紧张、地下通信光缆复杂的情况下,克服困难,倒排工期,抓质量、全力奋战,加班加点施工,确保了工程质量和施工进度。目前正抓紧后期的人行道、植树、路灯等配套安装,力争下月中旬达到通车条件。

(邱一彪 谯继 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136