达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

四川1万名人才专项事业编制保障 服务脱贫攻坚

更新:2018-01-29 09:20:30 来源:四川日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 记者近日从省委编办获悉:我省启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程,发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。

 省委编办相关负责人介绍,当前深度贫困地区基本属于边远地区,人才缺乏,需要大量人才支持。通过前期调研发现,在机构编制上,这些地区普遍存在编制不足和空编较多两方面的问题。据初步统计,45个深度贫困县事业编制12.5万余名,实有人员10万余人,空编1.8万余名。

 此次用于深度贫困地区的人才专项事业编制主要由两部分构成:一是从省属事业单位改革收回的事业编制划出1000名,由省机构编制部门管理,编制由深度贫困县使用,经费由使用人才专项编制的地方财政负担;二是通过调整深度贫困县空缺编制用于人才专项编制,从45个深度贫困县空缺的1.8万余名事业编制中划出一半,即9000名作为人才专项事业编制,用于接收定向培养的大学生。

 省委编办已根据深度贫困县人才需求和事业编制空缺情况,制定各市(州)深度贫困县人才专项事业编制分配调整方案。还将建立深度贫困县人才专项事业编制数据库,对人才专项事业编制实行专项管理,并实时掌握人才专项事业编制使用情况。

 为鼓励引导更多优秀人才向基层一线流动,不久前发布的四川机构编制工作“1+8”政策体系明确,我省将在部分行业实行岗位与编制适度分离管理。省委编办已要求相关地区按照岗编适度分离机制制定县级事业单位工作力量下沉的数量和具体措施,明确时间表和路线图。(四川日报)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136