达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

连续两日的雨雪 达陕高速公路万源段两次交通管制

高速公路部门温馨提示:冰雪天气行车注意事项

更新:2018-01-26 17:25:44       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息   受北方强冷空气影响,从24日以来,达州多地区遭遇雨雪天气,主城区飘起了难得一见的雪花,达州人的朋友圈沸腾了,但这难得一见的雪花有没有影响市民的出行呢?

今日,就此记者联系了四川达陕高速公路有限责公司,其中受雨雪天气影响较大的北方,即宣汉、万源方向的万源管理处路按大队杜大队告诉记者,自1月24日以来,达陕高速万源管理处辖区寒风呼啸,雨夹小雪扑面袭来,低温霜冻灾害再次覆盖辖区石塘至万源、四川站至巴山路段。25日凌晨1:35时,全线封闭,至下午4:30分,全线开始间断放行。26日凌晨00:10时,因陕西段道路结冰严重,巴山收费站入口封闭,为保障前往陕西方向车辆安全,对万源境内收费站前往陕西方向车辆进行交通管制,直至10时30分,全线收费站恢复正常通行。

为及时有效应对道路积雪结冰突发情况,及时保障道路安全和滞留车辆通行安全,高速管理公司万源路安大队,一是联合高速交警、交通执法及时对滞留高速公路车辆采取分流、护送等方式,确保车辆安全通过结冰路段。二是动用大型除雪机械设备,提高应急处置效率。三是提前对桥梁应急车道和小车道进行安全管控,实行易结冰路段单道通行。四是监控分中心利用扩音器、LED情报板及时发布道路信息,方便司乘人员合理安排行程。五是沿线收费站、服务区、路安大队做好优质文明服务,及时为滞留车辆提供开水、方便食物及药品。

面对未来几天连续低温雨雪天气,四川达陕高速管理有限责任公司温馨提示,冰雪天气行车注意事项:

1、出行前,检查车辆状况,了解道路天气状况,合理安排出行时间。

2、冰雪路面行驶禁忌急打方向盘和踩急刹车。

3、行驶中遇前方道路堵塞依次等候通行严禁占用应急车道

4、遇交通交通事故及时将人员转移至安全地带,及时拨打12122报警,等待救援。

(达州日报社全媒体记者 杨秀琴)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社