达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

书法家现场送“福” 800余件福帖春联被“疯抢”

更新:2018-01-25 10:58:36 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 新年伊始,春拂大地。近日,在万源市铁矿镇场镇上,当地群众按捺不住内心的激动,早早地在南门社区广场上翘首以待。因为这一天,达州市书画摄影研究院的15名书法家将给他们送来温暖的祝福。

在群众的期盼中到来后,书法家们没有片刻休息,放下行李,摆开纸笔,便开始挥毫泼墨。

春联书写过程中,书法家们被村民团团围住,原来是村民在要书法家们为他们“量身定做”,写出符合自家实际的春联。“近两年,我搞了个农家乐,现在脱贫了。书法家给我写了‘种养务工搞农庄,勤劳致富奔小康’,横批‘脱贫光荣’。”接过书法家为自己特意书写的春联,村民杨大奎激动不已。

“同志,我请您再为我们家写一副春联!”话音未落,只见泥溪沟村贫困户李金玉挤进人群,来到书法家身边。“写什么呢”,书法家饶有兴致地问道。李金玉爽朗地回答:“感谢党,感谢政府。我们家2017年享受了易地扶贫搬迁政策,从大山上搬到了场镇上的新楼房里。虽然脱了贫,但政策这么好,我还要多养十几桶蜂子,努力致富才对!”书法家听了李金玉的真情叙述,提笔一挥,上联“易地搬迁春回大地”,下联“新居落成福临人间”,横批“不忘党恩”。顿时全场掌声雷动,欢呼四起!红彤彤的春联映红了每个人的笑脸。

当天,不到3个小时,800余件福帖、春联就在群众的欢声笑语中“疯抢”完。一幅幅溢满幸福的春联和福帖,让喜庆气氛更加浓郁。 (蒋德敏 苏绍阳 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136