达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

“交警内部消息”疯传朋友圈:所有不在停车位停放的车辆一律开罚单?

交警核实:纯属谣言 请勿传播

更新:2018-01-23 17:26:06       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 “大检查从明天开始,城内所有不在停车位停放的车辆一律开罚单……今晚明天后天大后天晚上8点开始全市区、县、镇抓酒驾、无证无牌……”最近两天,一条所谓的“交警内部消息”出现在朋友圈,并被疯狂转发。23日,记者从交警部门获悉,经交警部门证实,该信息为谣言。

这条消息称,“大检查从明天开始,城内所有不在停车位停放的车辆一律开罚单,交警大队明天开始抓摩托车无证驾驶,抓住直接拘留,今晚明天后天大后天晚上8点开始全市区,县,镇 抓酒驾、无证无牌,市支队带队电视台跟拍,给家里的亲戚朋友通知一下。温馨提示:中医院门口人行道,汽车需要礼让行人,不然罚50扣3分,已安装电子眼,请相互通知。”

记者注意到,这条言辞凿凿的“交警内部消息”是从最近两天才开始盛传的,很多人信以为真,纷纷转发扩散,“好心”提醒亲朋好友,甚至有人留言“我朋友在交警队,信不信由你”。随后,记者在网上搜索发现,这条被广泛转发的“交警内部消息”竟然“风靡”多个省市,除了个别内容不同外,大致内容完全一致。

23日下午,记者与市交警支队宣法科相关负责人取得联系,求证上述信息的真伪。该负责人当即回应,这条信息支队已经注意到,正准备辟谣。这是一条不折不扣的假消息,希望广大市民不要信谣传谣。“农村的摩托车一般是由当地交警中队管理,支队不可能、也没那么大警力下到全市各个县区和乡镇执法!”该负责人说,这条消息所说内容就是无稽之谈,根本没有这回事。

在此,交警再次提醒大家,看到这类信息得擦亮双眼,可不能听风就是雨,更不能盲目将谣言进行转发传播,散布谣言是要负法律责任的。但是,尽管这是谣言,可大家还是不能侥幸的违法驾车上路,交警打击交通违法行为是不会手软的。

(达州日报社全媒体记者 李泽希)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社