达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

化竹村小暖意浓

——本报关爱贫困留守儿童暖冬行动掠影

更新:2018-01-20 10:34:23       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

开展趣味游戏活动

1月12日,宣汉县石铁乡化竹村小学被厚厚的白雪包裹。当天,由本报教育周刊和“幸福宣汉公益助学同盟”爱心志愿者共同发起的“关爱贫困留守儿童暖冬行动”正在这里举行。

化竹村小位于大山深处,是一所“一师一校”村小,年近六旬的文泽锋老师一个人在这里坚守多年,目前有学生13人,大多是留守儿童。

为志愿者发放爱心物资

上午10时,爱心人士长途跋涉赶到这里,向学校捐赠电饭煲、米、油等生活物资,向每个学生捐赠了棉衣、棉鞋及书包、文具等用品,向文泽锋老师捐赠了衣服及鞋子。

捐赠仪式结束,爱心人士组织同学们开展丢手绢、运乒乓球等趣味活动。同行的理发师,为一些同学修剪了头发。

志愿者给留守儿童理发

临近中午,爱心人士拿出带来的物品,为学校师生包饺子吃。“饺子好吃不?”“小心别烫着。”在现场记者看到,不少爱心人士端起饭盒,给年龄偏小的学生喂饺子。

北风呼啸,积雪皑皑,因为爱心人士的到来,寂静的化竹村一下子热闹起来,多了一丝春天的希望。

·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社