达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

塔沱液压升降坝下周蓄水

碧波荡漾飞瀑倾泻将呈现州河达城段

更新:2018-01-20 09:10:55 来源:达州晚报


下载《掌上达州》

本报讯 达城塔沱液压升降坝是我市为改善城市水环境、提升城市品位和形象的重点工程,该工程已于2017年底完工,目前已具备蓄水条件。昨日,记者从市水务局获悉,1月22日下午,该工程将开始试蓄水,届时州河将碧波荡漾、飞瀑倾泻,美得让人流连忘返!

据介绍,达城塔沱液压升降坝坝址位于州河大桥下游300m处,堰顶高程266.50m,正常蓄水位271m(注:黄海高程),最高蓄水位272m,最大库容约1095万m3,最长回水长度16.5km。液压升降坝闸门共43扇,全长259.2m,净高5.5m。每扇闸门可以独立在0-90度范围内自由升降。

蓄水后,母亲河州河将展现另一种美,希望广大市民在注意安全的同时,不要到河边戏水,更不能向河里乱扔乱丢,弄脏母亲的衣裙。毕竟,每位小伙伴都应该保护母亲河的形象哟!

(唐吉福 本报记者 汤艳燕)

◆新闻链接

一到冬天,达城的母亲河——州河因为枯水季节的来临而变得水瘦山寒,夏天那满河清亮、波澜壮阔的美景消失不见,取而代之的是怪石嶙峋、鹅卵石遍地。如今,随着塔沱液压升降坝开始蓄水,州河达城段河床干涸或将成为历史,届时怀抱达城的将是一汪碧水。

 

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136