达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

政协达川区第二届委员会第三次会议开幕

更新:2018-01-19 16:51:45       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

开幕会会场

达州日报网消息   1月17日,政协达州市达川区第二届委员会第三次会议开幕。

许国斌、向建平、孙忠、覃永利、陈书、朱宏尚、吴胜鸿、潘峰、张鑫、黎潇等领导在主席台就坐。

区政协主席叶祥金代表政协达州市达川区第二届委员会常务委员会作《常务委员会工作报告》。

开幕式(大会现场)-15.jpg

开幕会会场

叶祥金说,过去一年,在中共达州市达川区委的坚强领导下,区政协常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为建成幸福美丽达川作出了积极贡献。一是坚持政治引领、思想带路,在把握方向中增进思想共识。二是坚持围绕中心、服务大局,在创新方式中强化履职质量。三是坚持发挥优势、主动作为,在关注民生中提升政协温度。四是坚持团结民主、开放务实,在汇聚能量中增添工作合力。五是坚持服务优化、运行有序,在建章立制中加强自身建设。

在谈到2018年工作时,叶祥金说,今年区政协工作的总体思路是:深入学习和全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新要求,担当新使命,谱写新篇章,在新的履职实践中不断开创政协工作新局面,为奋力夺取脱贫奔康攻坚战建成幸福美丽达川伟大胜利贡献智慧和力量。

开幕式(向建平作政府工作报告的说明)-13.jpg

达川区委副书记、区长向建平作政府工作报告的说明

一是要进一步提高政治把握力,以十九大精神武装头脑,用党中央要求凝聚共识,恪守“坚定、坚持、坚守”工作原则。二是要进一步提高政协影响力,在围绕中心上体现高度,从服务大局上彰显价值,深化“有效、有力、有为”工作格局。三是进一步提高履职亲和力,聚焦改革发展重点,紧盯民生改善热点,打造“用智、用心、用情”工作品牌。四是进一步提高实践创新力,创新民主协商形式,丰富民主监督内容,形成“主动、推动、联动”协商特色。五是进一步提高组织凝聚力,调动一切积极因素,促进各方合作共赢,弘扬“知责、履责、尽责”团队精神。引导社会各界知责、引导委员队伍履责、引导机关干部尽责。

区政协副主席李德祥代表政协达州市达川区第二届委员会常务委员会作《提案工作情况的报告》。

开幕式(叶祥金作工作报告)-12.jpg

达川区政协主席叶祥金作工作报告

区委副书记、区长向建平在会上作了关于《政府工作报告》的说明。

向建平说,过去一年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府团结依靠全区人民,围绕“各项工作创一流、多项工作争第一”工作基调,推进区委“12235”总体部署,敢于担当,攻坚克难,砥砺前行,干成了一件又一件打基础利长远的大事要事,办成了一项又一项惠民生促发展的实事难事,破解了一个又一个跨度长矛盾深的遗留问题,开创了经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定的可喜局面,实现了本届政府的良好开局。预计,全年经济总量突破200亿元,达到214亿元,同比增长(下同)8.0%;固定资产投资206亿元、增长16.8%,跻身全市前列;社会消费品零售总额123.8亿元、增长13.5%,稳居全市第一位;服务业增加值79亿元,增长11%;区级一般公共预算收入13.1亿元,增长12.8%,跃居全市第二位,税收占比达61%;区级一般公共预算支出突破60亿元大关,2016年、2017年支出规模赶超两个百万人口大县,攀升到全市第二位;城乡居民人均可支配收入分别达30674元和14306元、增长9%和9.8%。一是聚合力、打硬仗,脱贫攻坚再战再胜;二是拓空间、固基础,城乡面貌魅力尽显;三是建新区、优平台,发展格局竞相绽放;四是强改革、促开放,产业转型步履铿锵;五是惠民生、暖民心,幸福达川情怀更浓;六是讲实干、勇担当,自身建设持续加强。

开幕式(李德祥作提案工作情况的报告)-14.jpg

达川区政协副主席李德祥作提案工作情况的报告

关于2018年工作,向建平说,2018年工作预期目标是:实现地区生产总值增长8%,力争8.5%;规模以上工业增加值增长9%,力争10%;一般公共预算收入增长10%,力争15%;服务业增加值增长10.5%,力争11.5%;全社会固定资产投资增长10%,力争13.5%;社会消费品零售总额增长12%,力争13.5%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%,力争9%;农村居民人均可支配收入增长9.5%,力争10%。

2018年要突出抓好八个方面的工作:

一是脱贫攻坚统揽发展,聚力如期顺利“摘帽”,打好基础设施建设大决战,打好产业发展大决战,打好巩固奔康大决战。

二是夯基固本支撑发展,聚力实现产业强区。实施“工业振兴”战略,实施乡村振兴战略,提档升级现代服务业。

三是城乡统筹带动发展,聚力实现城镇兴区。优化空间布局,加快城乡建设,坚持建管结合。

四是扩大投资拉动发展,聚力实现基础固区。抓好项目建设,提升通达能力,加快水利建设。

五是改善民生共享发展,聚力实现文旅靓区。繁荣文旅产业,发展社会事业,办好惠民实事。

六是依法治区保障发展,聚力实现法治安区。强化安全监管,维护社会稳定。

七是改革开放助推发展,聚力实现动力转换。深化重点领域改革,加大开放引资力度,大力推进科技创新。

八是绿色低碳引领发展,聚力实现美丽达川。打好“三大战役”,强化生态保护,推进绿色发展。

 

(本网通讯员  胡睿智 付少宝 彭晓伟)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社