达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州军分区党委第十五届二次全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开

包惠讲话

更新:2018-01-19 10:09:39 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 1月17日至18日,达州军分区党委第十五届二次全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平主席重要指示,传达学习上级会议精神,总结和部署年度工作,听取党管武装工作述职。市委书记、军分区党委第一书记包惠出席会议并讲话。

2017年,军分区部队面对改革强军备战、体制职能转变、人员大幅调整定位等严峻考验,严格落实省军区党委和市委的决策部署,在加强部队自身建设的同时,积极投身地方经济社会发展,圆满完成了各项工作任务。各县(市、区)抓经济不忘强国防,搞建设不忘兴武装,统筹推进全市经济社会发展和国防后备力量建设,形成了武装工作与改革发展齐头并进、协调发展的良好局面。

包惠对军分区工作和党管武装工作给予肯定,代表市委和军分区党委,向军分区全体官兵职工和全市专武干部、民兵预备役人员,表示衷心感谢。包惠指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向新时代强军目标迈进的大考之年。前不久,习近平主席系统阐明了“十个明确”的强军思想体系,赋予了军队“四个战略支撑”的新时代使命任务,明确了“三个阶段”“八个体系”的战略运筹。我们要深入学习领会,坚定以习近平强军思想为指导,全面落实政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军要求,不断提升党管武装工作水平。

包惠就抓好下步工作讲了四点意见:

一要突出政治建设,坚定维护核心。始终将政治建设放在首位,进一步强化“四个意识”,让维护核心、听党指挥成为政治自觉和坚定信仰,确保枪杆子永远听党话、跟党走。要落实“三个维护”,深刻认识维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制是军魂所在,确保广大官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二要聚焦练兵备战,坚决完成使命。确立战斗力唯一标准,坚持实战实训、按纲施训、从严治训,练真兵、备实战,努力锻造精兵劲旅,提升军队“平时服务、急时应急、战时应战”能力。加快国防动员体系建设,建强民兵预备役队伍,带领全市民兵预备役在担当急难险重任务中争当先锋,在打赢脱贫攻坚战中争当骨干,努力为实现同步全面小康、建设幸福美丽达州贡献力量。

三要抓实军民融合,推动互促共赢。凝聚融合力量,加快融合步伐,放大融合效益。统筹好设施装备技术资源,在城市规划中统筹人防工程、通信警报设施和疏散地域建设,在交通设施建设中兼顾部队军事需求,在信息化建设中满足军事通信需要,做到军地资源共享、项目共建、成果共享,实现融合效益最大化。

四要坚持党管武装,巩固军政关系。各级党委、政府要强化大局意识,提高政治站位,进一步理清管武思路,把握建武抓手,激发强武激情,确保党管武装工作抓到点子上、落到关键处。要正确处理抓经济建设和抓国防建设的关系,落实好各项优抚政策,解决好官兵的“后院、后代、后路”之忧,努力将达州建成“全国双拥模范城”的典范。

会议期间,达州军分区党委书记、政治委员黄智辉就抓好军分区工作作了讲话,达州军分区党委副书记、司令员易继强作年度工作报告。宣汉、大竹、渠县县委书记,人武部党委第一书记就党管武装工作进行了大会述职,其余县(市、区)作书面述职。

市委常委、常务副市长李天满,市委常委、组织部长莫怀学,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋等出席会议。

(本报记者 谭楚甲 唐兵 实习生 王瑞悦)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136