达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州车务段2018年春运预计发送195万人

最高峰为正月初七

更新:2018-01-18 17:00:55 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 达州日报网消息  2018年春运自2月1日起至3月12日止,为期40天。18日,达州车务段传来消息称,今年春运,节前客流平稳;节后学生流与民工流、探亲流高度重叠,出现“来得猛,峰值高、持续时间长”的特点。预计春运期间该段共发送旅客195万人,客流最高峰出现在正月初七。温馨提醒,有出行计划的旅客要提早购票和取票,以免耽误行程。

正月初七旅客最多

春运意味着回家,也意味着拥挤。今年春运,开始于2月1日,到3月12日结束。由于节前学生流、民工流和探亲流梯次分散出行,客流将较为平稳。不过节后,多重客流叠加,会出现几个小高峰,其中客流最高峰将出现在农历正月初七,预计当日发送旅客7.3万人。春运期间,达州车务段预计共发送旅客195万人。为了方便旅客出行,该段将节前开行旅客列车76对,节后开行旅客列车77对。

眼下,离春运还有10余天,达州车务段正在全面检查设施设备。电子引导、广播系统、视频监控、售票设备、安检设备等是检查的重点。与此同时,工作人员也特别注重站房、天桥、地道、站台围墙,以便通畅无比。此外,就连厕所、照明、饮水等设备该段也没有放过,已经更换到位。

安排专人解答疑惑

大家都知道,春运时,人多,最担心的就是购票问题。这下,大家可以放心啦,达州车务段在2018年春运期间会安排专门的工作人员在售票大厅对购票旅客进行引导,及时答疑解惑,设计旅程规划,引导旅客在自助设备上快速购票和取票;并且全面实现售取、售退分离,设立足够人工换票、退票专窗,合理分工自动售取票设备,优先满足出行旅客换票、退改需求;设立互联网换票专区和急客换票专窗,方便旅客换取车票。

此外,除了在候车大厅设立了爱心候车区外,该段还设立了相对封闭的哺乳室,配齐婴儿护理设备设施,这下年轻妈妈奶孩子便不再尴尬。据悉,目前,该段正在完善候车大厅手机加油站和方便面就餐区,旨在让候车旅客时刻体会到家一般的温暖。

(鲁缤逊 达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136