达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达州交警对机动车占用消防通道“零容忍”

更新:2018-01-18 15:54:20 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息   为切实防止机动车侵占消防通道引发的安全隐患,畅通消防绿色生命通道,达州交警以深入推进“百日平安会战”为契机,持续开展对城市背街小巷、消防通道交通秩序专项整治工作,对机动车占用消防通道违法行为坚持保持“顶格处罚”“零容忍”。

据了解,此次整治,市交警支队坚持疏堵结合,对辖区内背街小巷道路不同时段的交通秩序情况进行现场调研,在相应路段进一步科学合理规划设置、完善临时占道停车泊位和单向通行措施,进一步完善标志、标线等交通安全设施,实施规范化管理,并通过广泛宣传,让广大驾驶人员及市民充分认识到占用机动车消防通道的巨大危害。

为了使畅通消防绿色通道工作群防群治,市交警支队及所属各辖区单位还积极协调消防、治安、派出所、街道、社区等部门,建立检查执法联合小组,开展联合检查、联合执法,组织有关公益组织和志愿群众加入到整治专项行动中,形成整治合力。

为了切实加大对机动车占用消防通道违法行为的管控和打击力度,辖区各大队实行领导包片、中队领导包线、民警包段”的勤务责任机制,定人、定岗、定责,明确职责任务,强化路段巡查力度,切实提高背街小巷民警的“见警率”和“管事率”。对机动车占用消防通道违法行坚持保持“零容忍”高压态势,做到发现一起查处一起,曝光一起,顶格处罚一起,对暴力抗法、阻扰公务的违法人员依法拘留,并通过媒体对其违法行为公开曝光。

(曾猛 达州日报社全媒体记者 刘欢摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136