达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

包惠:强化协作主动作为,让群众少跑腿少烦心

更新:2018-01-17 14:57:55 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 17日上午,市委书记包惠前往市群众接访中心,倾听群众来访诉求,协调解决具体问题。市委常委、市政法委书记吴立岩一同接访。

包惠接访群众 (唐兵摄影 )

市民朱能强等人反映:他们于2016年经公开拍卖合法取得了原市丝绸工贸公司位于达巴路口的两间门市。在办理产权过户手续的过程中,市国土局和市不动产登记中心认为,原房产证和土地证的土地用途不一致(土地证上使用权类型为“办公”,房产证上用途为“机关团体”),且没有载明商用性质,不能办理不动产证。朱能强等人希望相关部门能尽快办理不动产证。

随后,市经信委、市国土局、市规划局、市住建局等部门负责人结合单位职责作了发言,律师也从法律层面给出意见。

包惠在综合听取大家的意见后,对因政府相关部门沟通不畅给群众造成的不便表示歉意。她指出,对群众的合理诉求,要依法依规迅速办结。同时,相关部门要强化协作,主动作为,对类似问题归类梳理,建立快速处理机制,真正让群众少跑腿、少烦心。

(达州日报社全媒体记者 谭楚甲 唐兵)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136