达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

冒充军警来达约见女网友 凉山39岁男子军分区门口自拍被抓

更新:2018-01-16 17:32:54 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息   众所周知,军区禁止拍照。然而,近日一39岁男子却冒充军人约见女网友,并将其带至我市军分区门口拍照留影。

12日,在“百日平安会战”专项行动中,通川区朝阳派出所侦破一起冒充军警招摇撞骗案,一名来自凉山州的中年男子冒充军警,多次通过线上聊天软件约见女网友,意图骗色。

据办案民警介绍,涉案男子卢某是凉山雷波县人,案发头天从凉山来到达州,准备与微信上的女网友见面。当天,卢某身着军装和女网友来到市军分区门口相约见面,并招摇地拿出手机自拍。“军区门口禁止拍照!”门口站岗的哨兵看见后上前制止,却发现身着军装的卢某并无相关证件,包里还装有特警的制服。随后,军分区没收了其军装并报警。

经查,嫌疑人卢某曾多次以军人或警察身份在网上吸引女网友,并相约线下见面,欺骗女性。目前,该男子携带的军装和警服已被没收,警方以冒充军警招摇撞骗罪给与卢某行政拘留处罚。

据相关法律规定,冒充军人招摇撞骗罪是指以谋取非法利益为目的,冒充军人招摇撞骗的行为。包括穿戴军人服饰行骗,使用伪造的军人证件行骗等。轻则拘留,重则判刑。

(达州日报社全媒体记者 刘苏颉)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136