达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

下个月 去梨树坪湿地公园赏湖光山色

更新:2018-01-15 10:49:14       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

宽阔的水面

波光粼粼,

不时有飞鸟掠过,

游步道如一条彩带

镶嵌在岸边,

各色树木、

青草茵茵的绿地,

构成绝美的湖光山色,

让人美不胜收。

这就是即将向市民开放的

长田新区梨树坪湿地公园。

本报讯 近日,记者在长田新区梨树坪湿地公园一期建设现场看到,经过数月打造,总长3.1公里的健身步道、曲桥已基本完工,湖岸桃花树、梨花树、草坪等景观绿化已布局完成,动人的湖光山色呈现在世人面前。

建设中的梨树坪湿地公园

据悉,长田新区梨树坪湿地公园一期位于长田新区核心区,占地约650亩,总投资1.6亿元,主要建设内容为综合服务中心、休闲广场、健身步道、景观桥,该公园建成后将是一个集休闲、娱乐、观光等功能为一体,以自然山水生态为主题的新型城市公园。

在梨树坪湿地公园,宽阔的水面波光粼粼,不时有飞鸟掠过,增加了自行车道的游步道如一条彩带镶嵌在梨树坪水库岸边,加上新栽种的各色树木、青草茵茵的绿地,湖光山色,美不胜收。

据梨树坪湿地公园的规划,下一步还将建设湿地科普中心、运动场、酒店等配套设施,让前来游玩的市民有更多的选择。

(本报记者 魏华 摄影报道)

细数达城湿地公园

莲花湖湿地公园

莲花湖湿地公园位于达城通川区西北角,是以石莲花水库(即莲花湖)为主体的一个旅游风景区。

园内规划有约22公里长的游步道、各7公里长的骑游道和景观路,是达城市民休闲、旅游、度假的理想去处。

塔沱滨河湿地公园

滔滔州河水穿城而过,巍巍龙爪塔依水而立,此地又添了一道翠绿的风景——塔沱滨河湿地公园。

这里草木茂盛、绿树成荫,步道穿行其间,河水隔堤相依,似闹市桃源,如人间仙境。

万家河湿地公园

公园北起凤凰大道,南至白塔路,全长770米,河道水域面积9800平方米,河岸绿地面积15000平方米。

公园规划设计遵循“自然生态,行在绿中”的理念,在地形和植被方面尽量保持原状,减少人为雕饰。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社