达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

诺基亚8相机评分出炉:综合排名不如三年前S6 Edge

更新:2018-01-12 13:55:11 来源:新浪数码


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

1月12日上午消息,拍照评分网站DxOMark放出了诺基亚8相机评分,尽管这款由HMD操刀的诺基亚旗舰被冠以蔡司之名,但是最终的结果却让人有些失望。

诺基亚8相机评分出炉诺基亚8相机评分出炉

  DxOMark对相机评分包含拍照和摄像两个部分,诺基亚8最终得分为68分,其中拍照部分得72分,摄像部分得62分。其综合排名在DxOMark的榜单中排第17位,这个成绩比诺基亚808 PureView好,但十分有限。排在它上面我们熟知的手机有魅族Pro 7 Plus、iPhone 6,排在其下面的是金立S10L。

DxOMark相机得分综合排行榜DxOMark相机得分综合排行榜

  目前,DxOMark相机榜单综合排名第一的是98分的谷歌Pixel 2,第二名是97苹果iPhone X和HUAWEI Mate 10 Pro。需要注意的是,DxOMark给出的分数并没有上限,换话讲100分不是满分。

  测试报告显示,诺基亚8在照片曝光方面表现良好,白平衡通常比较精准。不过,诺基亚8样片在饱和度方面的表现不足,某些颜色会出现阴影。只有当HDR模式正常工作时,其照片的动态范围表现不错,遗憾的是其HDR经常不起作用,即使拍摄高对比度照片也是如此。

DxOMark给出的样张,细节表现不好DxOMark给出的样张,细节表现不好

  画质和噪点控制部分,诺基亚8明显落后于其他旗舰手机。即使在光线明亮的情况下,噪点也比较明显,细节表现也不尽如人意,有很多模糊的地方。而在光线不足的情况下,细节缺失会变得更为明显,清晰度也有明显下降,在边缘部分锐度明显不足。

DxOMark给出的样张,弱光条件下细节、色彩都不尽如人意DxOMark给出的样张,弱光条件下细节、色彩都不尽如人意

  自动对焦部分,在多数情况下是准确的,然而,弱光情况下对焦速的会变慢。打开LED闪光灯后,曝光和颜色处于正常水平,不过人像会出现红眼的问题。在变焦方面,由于缺乏长焦镜头,诺基亚8无法和那些配备长焦的手机竞争。

  视频拍摄部分,诺基亚8主要的缺点是自动对焦和稳定性。自动对焦在弱光情况下基本失灵,稳定性方面子则和三年前的三星S6 Edge非常接近。除此之外,诺基亚8拍摄的视频动态范围较窄,在高对比度的场景中曝光不稳定,细节表现也不好。不过,在光线充足的场景,其视频曝光和颜色渲染不错。(苏航)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136