达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

滨河游园“万源老腊肉”热卖 哪家才正宗?

消费者呼吁制定品牌标准

更新:2018-01-12 11:15:17 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    记者调查:春节将至,腊肉逐渐走俏。在达城滨河游园凉水井街段,短短100米长的距离内就有五六家打着“万源老腊肉”招牌的店家出售腊货。“大家都说是万源老腊肉,那么万源老腊肉有什么标准?和其他地方的腊肉比又有什么不同?”面对市民提出的一连串问题,记者昨日进行了采访。

“我家的腊肉是万源罗文的”“我家的腊肉是万源竹峪镇的”“我家的腊肉是万源青花镇的”,对于什么才是正宗的万源老腊肉,几个商家给出的答案均是产地在万源。一位李姓老板说,他家的万源老腊肉是当地农户用熟食(不是饲料)喂出来的生猪制作的,吃起来很有嚼劲,并且很香。说完,他还从摊前的锑锅内捞出一块腊肉,切成片让记者品尝。

这些出售“万源老腊肉”的商家都表示,他们的腊货是通过青冈柴和柏丫混合熏制7天左右而成,有的还在腊货摊摆上了在熏制时的相关图片。还有的商家在店铺内醒目位置挂上了猪肉检验合格的证书,他们都表示自己家的腊货绝对正宗。

有的商家坦言,正宗“万源老腊肉”的价格是要贵点。他们也搭配一些在农贸市场批发来的腊货,这些腊货颜色偏白,看起来油气很重,一看就是一天时间熏制出来的。

“我们老家吃的腊肉,都是常年累月挂在火塘上的,那才叫一个香,那才叫老腊肉。”市民老李说,他是宣汉樊哙人,腊货是春节餐桌的必备食品,制作腊货也有相应的程序,比如肉要割多大、盐要渍多久、熏制要用多少时间等都很规范。而现在市面上出售的“万源老腊肉”良莠不齐,缺乏品牌标准,难免会让消费者对“万源老腊肉”的品质产生质疑。要想让“万源老腊肉”成为一个品牌,就需要相关部门像保护“万源黑鸡蛋”那样,制定相应品牌标准和加强监管。 (本报记者 向也)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136