达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉召开新春第一场就业扶贫招聘会

更新:2018-01-10 17:20:46 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息  近日,2018年宣汉县就业扶贫暨工业园区系列招聘会清溪镇专场在清溪镇政府大楼前广场隆重举行。本场活动的主题是“走进新时代、温暖回家路”,目标是搭建信息平台,助力脱贫攻坚,确保一人就业、全家脱贫。此次招聘会由宣汉县委、宣汉县人民政府主办,宣汉县人社局、扶贫移民局、工业园区管委会、就业局承办。

春风“暖”人心

政府搭台,企业献岗,农民谋职。这场招聘会的最大亮点就是:就近就地就业。招聘会前,承办单位提前到宣汉县城、工业园区、周边乡镇摸排企业和岗位,共走访了100多家用人单位,最终确定了35家用人单位、收集了900多个岗位,并用海报的形式提前在各个村社、重要交通路口展示出来,让广大返乡务工人员知晓。活动当天共吸引清溪及周边乡镇3000余人(次)前来咨询或应聘,现场达成录用意向人数128人,另有一部分人员拿到资料后,将通知亲人、亲戚或朋友择期前往应聘。

就业援助见实效

“没想到家乡这么多企业也在招工,在柳池工业园区上班,除去待遇不比在外打工少,最重要是离家近。”来自清溪镇龙伏村的李智琴欣喜地说。在家创业,宣汉县就业局还有1-10万元的3年期创业贴息贷款,接到宣汉县就业局工作人员递上来的政策宣传单,住在清溪场镇附近准备回家的张孝全有自己的“小算盘”。活动当天,县就业局在现场共接待就业创业人员150人次,其中就业困难人员23人,填写简历18份,发放宣传资料2500余份。

面对就业新形式,宣汉县就业局紧紧抓住年底大量人员返乡的契机,用科学的引领、精细的服务、温暖的情怀,为革命老区人民就业创业指路引航,让民众尽享就业扶贫带来的政策红利。老区人员也能通过就业扶贫这条路子,用勤劳和智慧实现自己的梦想,创造美好的明天。

据了解,清溪镇专场招聘会是宣汉县就业扶贫暨工业园区系列招聘会的第一场,2018年春节前,宣汉县还将在柳池镇、天生镇、南坝镇、双河镇、东乡镇等5个乡镇举办6场专场招聘会。

(达州日报社全媒体记者 孟静)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136