达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

包惠到万源走访慰问困难群众

时刻把群众冷暖放在心头

更新:2018-01-10 10:24:21 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 数九寒天,气温骤降至零度以下,现在是一年中最寒冷的时节。边远山区困难群众生活怎么样,越冬物资是否齐备,市委书记包惠尤为关心。1月8日、9日,包惠深入万源部分偏远山村,看望慰问困难群众,调研指导脱贫工作。

图为包惠看望慰问困难群众。

一场大雪为太平镇牛卯坪村裹上厚厚银装。因部分路段结冰,汽车在湿滑、陡峭的山道上行进异常艰难。“老人家,身体还好吧?”踏着积雪,包惠来到村民向主珍家中。一进门,她就拉着老人的手围坐到火炉旁,嘘寒问暖话家常。今年70岁的向主珍因病致贫,平日一个人在山上生活。得益于危房改造和人居环境改善等政策,向主珍家低矮破旧的老屋被修葺一新,变得宽敞安全,生活环境有了质的提升。见市委书记亲自来家走访,向主珍激动不已,连声感谢。

“党的政策太好了,我做梦都没想到能住上这么好的房子。”向主珍告诉书记,在山下生活的儿子很孝顺,每天都要到山上来看看她。包惠连声称赞老人好福气,她说,国家发展越来越好,你的日子也会越来越好,一定要保重好身体,安享晚年。离开时,包惠为向主珍送上清油、棉被等慰问品及慰问金,祝福老人新年快乐,身体健康。

离向主珍家不远的牛卯坪村易地扶贫搬迁安置点,村民们的小洋房既自住又接待游客,成为稳定的收入来源,大家搬进了新房子更过上了好日子。包惠在参观村卫生室、活动室后,随机走进两户居民家中,问困难聊致富,勉励村民不等不靠,用勤劳双手创造幸福生活。她仔细询问牛卯坪村下步发展规划,叮嘱基层党政干部结合实际,唱好“山水谣”,打好“生态牌”,推进全域旅游,促进乡村振兴。

美丽乡村有山有水还有浓浓乡愁。梨树乡三合面村以土坯房改造为契机,立足“乡愁”打造精品旅游。过去无人问津的穷困山村成了游客追寻农村记忆、感受农村生活的“宝地”。包惠详细了解三合面村旅游开发和脱贫攻坚工作开展情况,她指出,要把乡村特色旅游开发与脱贫攻坚有机结合,依托乡村的资源优势、生态优势和文化优势,实施好休闲农业和乡村旅游工程,让乡村旅游成为贫困地区的经济增长点,成为贫困群众的收入增长点,让绿水青山真正变成“金山银山”。

包惠强调,要坚持以人为本,坚持民生优先,时刻把群众冷暖放在心头,真情关心困难群众冷暖疾苦,千方百计帮助他们解决实际问题,确保他们安全过冬、温暖过冬。

包惠还走访慰问了贫困户蒋白银、刘礼方、艾云得等。

市委常委、宣传部长邓瑜华一同走访慰问。

 (本报记者 谭楚甲 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136