达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹铁佛村:丹参产业让村民吃下“定心丸”

更新:2018-01-09 10:36:23 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 “栽种丹参时,种苗只需留3公分左右,要用土把它全部覆盖……”近日上午,大竹县川主乡铁佛村村委会办公室内门庭若市,一派热闹景象。原来,来自省农科院经济作物研究所的专家正在给村民们讲解丹参种植技术及发展前景。

2016年4月,四川中庸药业有限公司与铁佛村瑞祥龙农业专业合作社签订了《丹参种植协议》。协议中约定,合作社负责化肥、农药、地膜费用,公司提供种子、技术和销售保障,这就等于给铁佛村丹参种植产业系上了“保险绳”,让村民吃下了脱贫致富的“定心丸”。

“公司将继续和瑞祥龙农业专业合作社签订合同,按照市场最高价收购丹参。”现场,中庸药业总经理刘金成话音刚落,村民们就响起了热烈的掌声。

尽管天气寒冷,但村民们心里热呼呼的。“2017年我种了两分地的丹参,能卖1000块钱呢!今天上了培训课,公司也给了我们收购承诺。2018年我打算再种两亩地的丹参,争取早点脱贫。”该村8组贫困群众李明翠对未来脱贫信心满满。

“接下来,我们将资助丹参种植大户杨承政扩大种植面积。同时,跟‘万福养殖基地’修订协议,在协议中加入村民入股分红等相关内容,使村集体和农户经济收入持续稳定增长。”铁佛村“第一书记”付振堂望着郁郁葱葱的丹参基地,道出了来年的打算。 (吴德)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136