达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

雨雪暂歇 未来数天达州冬日暖阳会准时问候各位

更新:2018-01-08 17:08:07 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

雪,对于北方来说,是标配;

对南方来说,是憧憬;

对达州来说,是“又爱又恨”。

前段时间的冷空气来访

让全国一部分地区都下起了雪

去周边地区玩雪是不错

可是每天都是雨夹雪 阴天 着实也让人冷冷冷

 

因为,八台山和卷硐山可以银装素裹、玉树琼枝,

一眼望去,美得“不要不要”的,

而城区却不见雪飘,只闻雨滴,

温度超级低、冷风不停吹。

不过呢

有没有积雪已经不重要了

未来数天

冬日暖阳会准时问候各位“小主”,

相信你的心情将和阳光一样灿烂!

 

据达州气象台预测

受偏西气流影响,今天晚上到明天白天我市多云间晴,中南部可能出现大雾,全市大部分地方有霜。

最高温度:6 - 8℃

最低温度:-1--3℃

随着强冷空气发飙,上周星期三开始,我市便开启了“速冻模式”,最低温降至-6℃,除了冷还是冷。大家都知道,如果城区都感觉寒冷无比,那么高海拔和山区定会下雪,并且山口必有超强寒风。确实,前几天,达州没有一个县市区,逃过雪花的“魔掌”,万源八台山的积雪最厚处竟达15厘米,让无数小伙伴驱车前往观雪景。

除了这场大雪,恐怕很多人不知道,其实,市气象台在6日和7日下午,都发布了道路结冰黄色预警信号:我市北部山区和中南部高海拔地区的部分路段出现对交通有影响的道路结冰,提醒“老司机”慢行或绕道。

今(8)日的灿烂暖阳,在无声的告诉大家,雪景已经翻篇啦,接下来,我们大达州的主角是阳光!阳光!阳光!

大家都懂的,达州的天气永远不会按常理出牌,当然这次也一样。

今天起,达州进入“三九”寒天,但别慌,市气象台说,接下来的数天,我市都会艳阳高照,最高温重新回到两位数时代。兴奋吧,小伙伴们!

温馨提示;

未来几天将有大雾出现

全市大部分地方有霜

请广大市民朋友出行时一定要多加小心

司机朋友驾车时请注意慢行

【72小时预报】

1月9日 多云间晴 -3—9℃

1月10日 晴间多云 -2—10℃

1月11日 多云 -1—11℃

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136